Сервер Cisco UCS C480 M5: характеристики и преимущества оборудования

Cisco – знаменитая американская компания, основными направлениями деятельности которой являются разработка, производство и продажа оборудования для построения сетей. Ее продукция представляет интерес для крупных предприятий и телекоммуникационных организаций. Она постоянно выпускает новинки, улучшает эксплуатационные характеристики востребованных моделей техники. К последним инновациям производителя относится UCS C480 M5 – мощный сервер для машинного обучения и работы с искусственным интеллектом.

Особенности нового сервера

Сервер cisco ucs c480 m5 характеризуется стоечной конструкцией. Он имеет 4U форм-фактор. Монтировать его можно как на стандартную стойку, так и в шкаф телекоммуникаций. Оборудование отличается универсальностью и многофункциональностью применения.

Это обуславливается возможностью постепенного наращивания мощности. Максимальное количество установленных процессором может достигать четырех. Для каждого предусмотрено по 28 ядер. Здесь возможно хранить данные объемом до 3 Тб. Число разъемов достигает 48 шт.

Дополнительные диски различных форматов позволяют увеличить хранилище. Разработка имеет модернизированную систему охлаждения, улучшенные видеокарты и надежные блоки питания.

Основные положительные характеристики оборудования

Обновленные сервер обладает большим списком положительных качеств. Пользователи выделяют среди прочих такие моменты, как:

  • надежность работы при высоких нагрузках;
  • быстрое отведение тепла, исключающее задержки и выход из строя комплектующих при перегревании;
  • простоту подключения к многочисленным внешним интерфейсам без необходимости приостановления рабочих процессов;
  • быстродействие на предельных нагрузках.

Основной целью применения данного сервера является машинное обучение. Но на этом опции устройства не ограничиваются. Оно подходит для сложных вычислительных задач, составления прогнозов погоды, реализации разнообразных научных операций. Нельзя использовать агрегат для обработки масштабных графических проектов.

Эксперты уверенны, что машина является удачной разработкой. Она имеет сравнительно невысокую стоимость. Это делает ее покупку доступной не только для крупных, но и для средних компаний, нацеленных на активное развитие. Предложением уже воспользовались многие фирмы, которым удалось повысить производительность на 40%.