На презентации, которая прошла 7 августа 2019 года, Самсунг представила новинку Samsung Note 10. Удалось ли компании впечатлить своих поклонников современными технологиями – рассмотрим в этой статье.

Galaxy Note 10

Инновации в Samsung в Galaxy Note 10

На презентации, которая прошла 7 августа 2019 года, Самсунг представила новинку Samsung Note 10. Удалось ли компании впечатлить своих поклонников современными технологиями – рассмотрим в этой статье.

Изменения в дизайне

По сравнению с предыдущим поколением гаджет получил меньшие габариты. Диагональ Dynamic AMOLED дисплея модели составила 6,3 дюйма с разрешением 2280×1080 точек. Экран поддерживает сертификацию HDR10+. Картинка получается насыщенной и реалистичной. Диагональ с закругленными краями растянута вправо до краев и занимает 90,5 площади передней панели. Фронтальная камера в Самсунг Ноте 10 разместилась в верхней части дисплея в центре. Приобрести устройство теперь можно в белом, черном, пурпурном, красном, синем и розовом цветах.

Galaxy Note 10

Для производства смартфона использовался авиационный алюминий. Передняя и задняя часть корпуса покрыты надежным стеклом Corning Gorilla Glass 6. В этой модели компания решила отказаться от стандартного разъема для наушников. Избавились разработчики и от кнопки Bixby, отвечающей за вызов голосового ассистента. Ее функции в Самсунг Галакси Ноте 10 выполняет кнопка включения/выключения. Она переместилась с правого торца на левый.

Главная фишка дисплея – наличие ультразвукового датчика отпечатка пальцев. Он гарантирует надежную защиту личных данных. Самсунг Ноут 10 отличается небольшим весом – 168 грамм. Гаджет удобно лежит в руке и не выскальзывает, что делает его удобным в эксплуатации.

Galaxy Note 10

Какие возможности получила камера

В Galaxy Note 10 основная камера представлена тройным модулем – широкоугольным 12 Мп, ультраширокоугольным 16 Мп и телеобъективом на 12 Мп. Разрешение фронтальной камеры составляет 10 Мп. Значительно улучшился режим ночной съемки. Эффект «живой фокус» можно применять не только для фотографий, но и для видео. Усовершенствовались также автоматическая фокусировка и оптическая стабилизация. С помощью камеры владельцы девайсов смогут создавать 3D-модели любых объектов.

Расширенный функционал стилуса

Galaxy Note 10

S Pen в Samsung Galaxy Note10 предназначается не только для ввода текста и рисования. Его оснастили возможностью управлять гаджетом с помощью жестов. Девайс реагирует на взмахи, позволяя переключать тыловую и селфи камеру, а также пролистывать и переворачивать фотографии. В приложении «Заметки» появились разные варианты обработки записанного стилусом текста.

В Украине в продажу гаджеты поступили 23 августа. Цена Galaxy Note 10 – 31999 грн. Другмодели смартфонов на Citrus.