Apple HomePod 2: первые подробности о будущей новинке

В сети появилась первая информация об еще не анонсированной умной колонке Apple HomePod 2. По данным инсайдеров, производитель готовит нечто интересное: систему интеллектуального звучания, которая будет адаптировать звук под текущее местонахождение пользователя.

Таким образом, новая колонка apple сможет делать то, что пока что еще не реализовано ни в одном конкурирующем устройстве. Ведь в основном разработчики подобных систем под словом «умная» подразумевают систему голосового управления и возможности интеграции в систему умного дома. Здесь же умные технологии коснутся непосредственно звучания.

Сообщается, что новинка сможет даже адаптироваться под нескольких пользователей, создавая индивидуальную акустическую зону для каждого. А если пользователь покидает помещение, колонка сможет автоматически отключаться. То есть, модель оснастят специальными датчиками, которые будут фиксировать, находится ли пользователь в помещении.

На скорый выпуск HomePod 2 указывает и тот факт, что Apple снизила цены на текущую модель HomePod. На американском рынке в официальных магазинах Apple данная колонка предлагается за $299 вместо $349. Снижение цен на аксессуары Apple происходит очень редко и как правило предшествует выпуску новых моделей. По данным инсайдеров, HomePod 2 могут представить уже в 2020 году. Точную дату презентации пока не указывают.

Впрочем, несмотря на снижение стоимости, Apple HomePod остается одной из наиболее дорогих умных колонок на рынке. Вполне возможно, что снижение цены — вынужденный шаг компании, имеющий целью — подстегнуть продажи. В этом случае скидка никак не связана со скорым обновлением модельного ряда.

Кстати, ряд инсайдеров также указывает на то, что Apple может пересмотреть свою ценовую политику в отношении умной акустики в сторону снижения цен. Пока что точно не известно, будет ли выпущена удешевленная версия HomePod, которая будет альтернативой флагманскому решению, либо же компания просто выпустит замену HomePod, которая просто будет стоить немного дешевле предшественника.

Как бы там ни было, в Apple пока воздерживаются от официальных комментариев на эту тему. Это вполне в духе компании, когда никакие слухи не подтверждаются вплоть до самой даты анонса, но инсайдеры активно публикуют утечки, которые дают более-менее полную информацию об устройствах, которые в ближайшее время будут анонсированы.