ПриватБанк запускает бесконтактные платежи FacePay24 с идентификацией по лицу

ПриватБанк и платежная система Visa сообщили о запуске в Украине технологии биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек. Первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары «лицом», стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре.

ПриватБанк запускает бесконтактные платежи FacePay24 с идентификацией по лицу

Как сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл в ходе PrivatBank Innovation Day в Днепре, запуск такой услуги, которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологии Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проекте наиболее инновационных торговых сетей позволило Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу банковскую карту Visa. После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку. Amazon Rekognition создана на базе безопасной, надежной и проверенной технологии глубокого обучения, разработанной экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео. Решение ПриватБанка и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга. Доверие клиентов, безопасность данных является наивысшим приоритетом для нас, и мы внедряем соответствующие меры, включающие технические и физические контроли, шифрование данных при хранении и передаче.

По материалам пресс-релиза