Варочная поверхность SenseBoil: Electrolux научил плиту управлять вытяжкой и зоной нагрева

Шведский концерн Electrolux порадовал поклонников запуском линейки «Новая интуитивная техника для кухни». Инженеры завода переосмыслили подход к контролю приборов, добавили полезные датчики и программы, которые в автоматическом режиме помогают готовить блюда. В статье мы расскажем о преимуществах прогрессивной линейки Electrolux, и почему современной хозяйке не обойтись без интуитивной техники на кухне.

Варочная поверхность SenseBoil

Удобный индукционный нагрев посуды

Все варочные поверхности в интуитивной линейке работают по технологии индукционного нагрева. Она предусматривает отсутствие прямой передачи тепла через стеклокерамическую поверхность и нагревает дно посуды за счет магнитной индукции. У новой технологии есть целый ряд плюсов:

  • КПД более 90%, что обеспечивает максимальную экономию энергии;
  • поверхность всегда остается холодной;
  • плита мгновенно откликается на любые действия, поэтому контролировать процесс приготовления пищи очень легко.

Возможность выбрать модель для разных потребностей и бюджета

В линейке инновационных варочных поверхностей у производителя представлены разные модели. Основные из них:

  • Серия SenseBoil – самый популярный вариант с достаточно широким функционалом. Варочная поверхность SenseBoilI PES6452KF, например, имеет датчик кипения BoilSensor. С его помощью устройство фиксирует закипание жидкости, и плита переходит в режим малого огня для поддержания контролируемого кипения без брызг.
  • Серия SensePro – варочная панель профессионального уровня, в функционале которой предусмотрен беспроводной термощуп. С его помощью интуитивная поверхность анализирует температуру внутри блюда и регулирует нагрев с точностью до градуса. Также модель оснащена датчиком Fry sensor. Так плита поддерживает одинаковую температуру на поверхности посуды, что обеспечивает равномерное приготовление любого блюда.

Варочная поверхность SenseBoil

Новые интеллектуальные возможности варочной поверхности

Варочные поверхности SenseBoil от Electrolux могут порадовать своих владельцев и другими интеллектуальными функциями:

  • Infinite – адаптация зоны нагрева под размер посуды;
  • Hob2Hood – управление работой вытяжки через канал беспроводной связи;
  • PowerBoost – мощный нагрев блюда перед подачей на стол.

Кроме того, «Электролюкс» встраивает в свои индукционные панели специальные сенсоры DirectTouch, которые умеют очень точно регулировать температуру приготовления. А если вам нужно быстро сделать несколько процессов при разной температуре, с помощью функции Bridge можно один раз выставить значения на плите и перемещать посуду между конфорками. Это очень удобно и здорово экономит время.

Готовить еду с такой умной помощницей гораздо удобнее и приятнее. Плита контролирует все процессы, оставляя вам больше времени на приятные дела. Именно поэтому интуитивная варочная поверхность Electrolux должна быть на кухне у каждой современной хозяйки.