Xiaomi совместно с сетью «Алло» представила в Украине новые смартфоны под дочерним брендом Redmi. Речь идет о моделях Redmi 8 и Redmi Note 8 Pro. Обе отличаются очень аппетитными ценами, а также сбалансированным набором функций для данной категории. В частности, у Redmi Note 8 Pro на борту камера на 4 модуля с максимальным разрешением 64 Мп, а Redmi 8 может похвастаться впечатляющей автономностью благодаря аккумулятору на 5000 мАч.

Видеорепортаж с мероприятия:

Redmi Note 8 Pro

Первым показали смартфон Redmi Note 8 Pro, среди главных особенностей которого сразу четыре модуля основной камеры. «Квадрокамера», — так называли это решение в ходе презентации. Максимальное разрешение основного модуля – 64 мегапикселя, что очень удобно, когда хочется получить снимок с максимальной детализацией для дальнейшего кадрирования и обработки.

Тони Чэн, Генеральный менеджер в странах Центральной, Восточной, Северной Европы и Балтии, Xiaomi Global

Еще один модуль ультраширокоугольный (8 Мп), а также есть отдельный 2-мегапиксельный модуль для макросъемки.

Корпус смартфона стеклянный, используется стекло Gorilla Glass 5, причем как спереди на экране, так и сзади. Это повысит прочность устройства и его устойчивость к царапинам, но специально ронять Redmi Note 8 Pro мы не рекомендуем.

Никита Лавренёв, менеджер проекта Mi в Xiaomi Ukraine

Дисплей яркий и сочный, его разрешение — Full HD+ при диагонали 6,53 дюйма.

Внутри установлен 8-ядерный процессор MediaTek Helio G90T с частотой до 2,05 ГГц. По словам производителя, данный смартфон будет отличным игровым решением, можно будет играть в современные ресурсоемкие игры, не опасаясь перегрева. Дело в том, что Note 8 Pro впервые для смартфонов Redmi получил технологию жидкостного охлаждения.

Redmi Note 8 Pro
Redmi Note 8 Pro

Также заявлена поддержка NFC. Смартфоны Redmi часто и справедливо критиковали за отсутствие данного модуля. Теперь производитель решил исправить ситуацию, и с помощью Redmi Note 8 Pro можно будет оплачивать покупки через бесконтактные терминалы в любом магазине, где такие терминалы есть.

Емкость батареи тоже не разочарует – 4500 мАч, и это очень неплохо для данного смартфона.

Продукция Xiaomi и Redmi традиционно отличается доступной ценовой политикой. Не стал исключением и Redmi Note 8 Pro. Версия на 6/64 ГБ обойдется украинским покупателям в 6999 грн, а 6/128 ГБ – 7799 грн. Продажи уже стартовали.

Redmi 8

Вторая представленная новинка – Redmi 8. Если верить производителю, эта модель имеет все шансы стать одним из чемпионов по автономности. Внутри установлен аккумулятор на 5000 мАч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0 с соответствующим блоком питания в комплекте. Также смартфон оснащен разъемом USB Type-C. Заявлено, что аккумулятор заряжается до 65 процентов от максимальной емкости всего за час.

Redmi 8
Redmi 8

Диагональ экрана – 6.22 дюйма, он покрыт стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Камера у Redmi 8 попроще, чем у Note 8 Pro. Используется двойной модуль (12 Мп + 2 Мп). Зато есть система искусственного интеллекта, которая определяет до 27 популярных сценариев съемки и адаптирует настройки под эти сюжеты.

В основе Redmi 8 лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 439 с частотой 2 ГГц.

Цены стартуют от 3999 гривен за младшую версию на 3/32 ГБ, а в 4999 гривен обойдется вариант на 4/64 ГБ.

Оба смартфона в Украине появятся в продаже в октябре в сети магазинах АЛЛО, авторизированных Mi Store и магазинах других партнеров.

Телевизоры Mi TV в Украине

Наконец, настоящим сюрпризом киевской презентации стал анонс на украинском рынке телевизоров Mi TV. Теперь данные телевизоры будут продаваться в нашей стране официально.

Пока что речь идет о двух моделях: Xiaomi Mi TV 4A 32 и Mi TV 4S 55. Обе оснащены двумя мощными динамиками и поддерживают технологии DTS-HD и Dolby Audio.

Xiaomi Mi TV 4S 55
Xiaomi Mi TV 4S 55

Все модели Mi TV поставляются с ОС PatchWall разработки Xiaomi. Обе модели оснащены 3 портами HDMI (включая 1 порт ARC), USB 2.0 и разъемом Ethernet.

Беспроводные возможности включают двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2 для подключения беспроводных колонок, наушников или других устройств: различных игровых контроллеров, мышей или клавиатур. Также поддерживается стандарт вещания DVB-T2, чтобы предоставлять возможность наслаждаться цифровым телевидением без необходимости покупать отдельный цифровой ТВ-тюнер.

Ну а платформа Android TV позволяет пользователям устанавливать приложения из Google Play, смотреть видео на YouTube и в полной мере использовать такие функции, как встроенный Chromecast и голосовой поиск Google.

Но самое интересное – цены. Стоимость телевизора Mi TV 4A 32 составляет всего 4999 грн, а Mi TV 4S 55 — 13 999 грн, что для 55-дюймовой диагонали является одним из наиболее доступных предложений.