Fujifilm X-Pro3: продолжение топовой серии в форм-факторе дальномерных камер

Fujifilm анонсировала новую камеру X-Pro3, ориентированную на стрит-фотографов, путешественников и фотокорреспондентов. Это относительно компактная модель, которая, тем не менее, вобрала в себя максимум возможностей от топовых камер Fujifilm.

Fujifilm X-Pro3 получила 26,1 Мп сенсор X-Trans4 формата APS-C и 4-ядерный процессор обработки изображения X-Processor 4. Среди особенностей новинки производитель отмечает возможность фокусироваться практически в полной темноте — до -6 шагов экспозиции.

Светочувствительность новой камеры может варьироваться в пределах ISO 160-12800 в обычном режиме и ISO 80-51200 — в расширенном.

Fujifilm X-Pro3

На борту у Fujifilm X-Pro3 дисплей на 3,5 дюйма с разрешением 1,65 млн пикселей. Но чтобы полностью задействовать его, потребуется опустить экран. В противном случае пользователю демонстрируются лишь базовые параметры съёмки, такие как диафрагма и скорость срабатывания затвора.

Пользователь может задействовать гибридный дисплей, сочетающий в себе возможности оптического и электронного видоискателя. Fujifilm X-Pro3

Традиционно для камер Fujifilm можно снимать с использованием предустановленных фильтров. При этом к стандартному набору фильтров добавились новые — Classic Neg.

Съемка видео доступна с максимальным разрешением 4K при частоте 30 к/с.

Fujifilm X-Pro3

Ожидается, что Fujifilm X-Pro3 поступит в продажу в ноябре по цене 1800 долларов за камеру без объектива.