Профессиональные дисплеи для построения видеостен

Видеостена ‒ это экран с огромными габаритами, который состоит из множества меньших дисплеев. В наше время подобный агрегат имеет достаточно большое распространение, несмотря на довольно солидную стоимость и размеры. Видеостены используются для отображения информации любого вида (текст, фото, видео) на конференциях, презентациях, в бизнес целях, в маркетинге и рекламе. В последнем случае полиэкраны распространены очень широко. Они используются не только во время презентаций, но и на обычных улицах, под выгодным углом рекламируя определенные товары.

Отдельное внимание следует уделить видеостенам, которые используются в сегменте науки и образования. В аудиториях, рассчитанных на несколько сотен человек, может быть вполне накладно доносить определенную информацию до студентов, которые находятся в задних рядах. Именно это становится причиной того, почему учебные заведения решают приобрести полиэкраны.

Особенности компонентов видеостены

Как уже говорилось, полиэкран состоит из большого количества дисплеев, которые соединяются друг с другом как обычные панели. Изображение без задержки плавно переходит из одного экрана в другой, делая незаметным каждый экран в отдельности.

Чаще всего для составления видеостен используются экраны диаметром от 42 до 65 дюймов. С первого взгляда они напоминают обычные телевизоры. Размеры между отдельными панелями колеблются от 5 до 22 мм. Для полиэкрана стандартного размера используются 4 или 8 дисплеев. Можно и больше, однако в процессе составления обязательно нужно учитывать нужное соотношение сторон полиэкранов. Из-за этого стоимость данного устройства при каждом новом размере умножается на два.

Как выбрать элементы видеостены

Перед тем, как совершить покупку панелей для полиэкрана, следует обратить внимание на такие аспекты:

  • производителя панелей;
  • диаметр;
  • зазор между дисплеями;
  • максимальное поддерживаемое разрешение;
  • яркость и контрастность.

В большинстве случаев на видеопанели смотрят с приличного расстояния, поэтому кажется, что на разрешении экрана можно сэкономить. Однако современным стандартом считается Full HD ‒1920*1080 пикселей.

Если отсутствие шва является принципиальным моментом, то лучше всего остановить свой выбор на панелях с зазорами в 5 мм. Таким образом с большого расстояния картинка будет казаться непрерывной.

Основными производителями дисплеев для видеостен считаются компании Samsung и LG. В ассортименте обоих компаний присутствуют как и премиальные модели, так и бюджетные, поэтому вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант в соотношении цена-качество.

Контролер полиэкрана

Это специальное устройство, которое используется для того, чтобы управлять изображение на видеостене. Его можно назвать своеобразным видеопроцессором. Таким образом администратор получает возможность взять под контроль каждую панель видеостены по отдельности, что имеет большое значение во время презентаций или учебного процесса. Дополнительной возможностью остается отображение информации из совершенно разных источников.

Помимо панелей вместе с видеостеной приобретаются специальные кронштейны или крепления другого вида, позволяющие надежно сложить каждый элемент в одно устройство. Перед покупкой обязательно следует проверить совместимость дисплея и крепления.