Наши постоянные читатели уже знакомы с телевизорами Skyworth. На нашем Youtube-канале уже выходили обзоры первого смарт-телевизора на платформе Opera Smart TV, 49-дюймового Skyworth E3 и других актуальных моделей.

Ну а в данном материале речь пойдет об обновленной модели Skyworth 32Е6 с индексом «А». Какие возможности предлагает этот телевизор и насколько он интересен?

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Новинка поставляется в картонной коробке, выполненной в привычной стилистике бренда. Внутри находится сам телевизор, пульт ДУ, инструкция и съемные металлические ножки с крепежными элементами.

Дизайн и сборка

Серия телевизоров Е6 позиционируется в бюджетном ценовом сегменте и предлагает премиальный современный дизайн, Android TV 8.0 с полноценным голосовым управлением, поддержкой Google Assistant и разрешением Full HD.

Основные поверхности корпуса сделаны из пластика. Но материал качественный и не выглядит дешево. Все элементы между собой подогнаны плотно, ничего не скрипит. Нижняя рамка выполнена из металла. Она не только усиливает конструкцию, но и является своего рода акцентом в дизайне данной модели.

Телевизор практически лишен рамок. Его экран заполняет всю площадь передней поверхности и отлично впишется в любой интерьер. Кроме того, он прикрыт ударопрочным стеклом. Такое точно встретишь не часто, тем более, в бюджетных телевизорах.

Интерфейсы

Все порты и разъемы вынесены на тыльную панель, спереди лишь логотип производителя, а также светодиод активности. Из разъемов здесь присутствуют DVB-T/T2/C, порт LAN, композитный аудиовыход, три порта HDMI, два — USB, один из которых USB 3.0 плюс разъем для карты доступа закодированного сигнала.

Звук

По части звука телевизор приятно удивил: два динамика, общей мощностью 16 Вт с поддержкой технологии объемного звучания. Мощности такой системы достаточно даже для большого помещения. При необходимости, у вас есть возможность вывести многоканальный звук через оптический аудио выход или Bluetooth на внешнюю систему.

Изображение

В телевизоре установлена качественная MVA-матрица с разрешением Full HD. Кроме того, производитель делает акцент на том, что здесь применяется панель на 60 Гц. Есть и поддержка HTML 5. Заявленная яркость — 300 кд/м2, контрастность 1000:1, а углы обзора – 176 градусов. Также заявлена задняя подсветка Direct LED. При этом, в телевизорах Skyworth используется LED подсветка без вредного светового диапазона.
При обработке цифрового изображения задействуется технология искусственного интеллекта, на которую возложены функции улучшения детализации, яркости, глубины сцены и других важных параметров. На практике все это позволяет улучшить картинку эфирного телевидения либо же видеороликов невысокого качества.

Аппаратная часть

К интернету или домашней сети телевизор может подключаться по Wi-Fi, или по кабелю. Работает Skyworth 32Е6А под управлением лицензионного Android TV 8.0. В основе аппаратной платформы лежит 4-ядерный процессор с 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ пользовательской. На практике этого не только достаточно для просмотра видео, но и даже для игр.

Встроенный медиапроигрыватель тоже работает стабильно и поддерживает большинство популярных форматов видео – я не заметил подтормаживаний, даже при воспроизведении объемных тестовых роликов. Впрочем, вы всегда можете установить из Play Market сторонние плееры.

Приятным дополнением станет функция Time Shift, которая позволит поставить на паузу даже прямой эфир. Кстати, по словам производителя, это фирменная разработка Skyworth. Еще одна интересная технология называется «Картинка в картинке» и позволяет пользоваться меню, оставляя изображение эфира на экране.

И, наконец, вишенка на торте — поддержка голосового поиска и голосового управления Google Assistant.

В комплекте с телевизором поставляется пульт «два в одном» со встроенным микрофоном и технологией Bluetooth. Таким образом, для управления телевизором вы можете использовать как традиционный ИК-канал, так и Bluetooth.

Голосовой поиск выполняется как в строке поиска, так и в любом экране системы. В результате вы увидите контент, доступный в предварительно установленных приложениях, онлайн кинотеатрах либо на YouTube. Далее можно выбирать и смотреть.

Голосовые запросы для управления телевизором обрабатываются чипом искусственного интеллекта. На практике речь воспринимается четко и без ошибок, в том числе на русском языке.

Голосовой помощник Google Assistant понимает команды по типу «какая погода завтра», переключение каналов, покажет результат матча любимой команды, поможет перевести текст и прочее.

Разумеется, Google Assistant в нашей стране пока не очень плотно интегрирован в систему умного дома. Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и если вы ориентируетесь на создание умного дома на базе решений от Google, то телевизор с поддержкой такой функции точно не будет лишним.

Общее впечатление

Skyworth 32Е6А нам понравился как по части сборки и дизайна, так и в плане возможностей. Здесь есть все, чтобы заинтересовать современного пользователя, решившего купить качественный телевизор с системой Smart TV по относительно доступной цене.

Ориентировочная стоимость — 6800 гривен

Благодарим компанию Skyworth за предоставленный для тестирования телевизор