Самой интересной моделью в линейке станет Samsung Galaxy S20 Ultra. Два других представителя серии – S20 и S20 Plus – имеют прототипы – S10 и S10+. Приставка «Ultra» используется брендом впервые и указывает на то, что это будет гаджет с абсолютно отличными от других характеристиками.

Samsung Galaxy S20 Ultra: смартфон, у которого нет аналогов

Фанаты Samsung буквально замерли в ожидании – 11 февраля состоится долгожданная презентация смартфонов нового поколения Galaxy S20. Презентация начнется в 20:00 по киевскому времени. Самой интересной моделью в линейке станет Samsung Galaxy S20 Ultra. Два других представителя серии – S20 и S20 Plus – имеют прототипы – S10 и S10+. Приставка «Ultra» используется брендом впервые и указывает на то, что это будет гаджет с абсолютно отличными от других характеристиками.

Интересно, что визуально модель напоминает «облегченный» S10 Lite, но в плане характеристик – это два совершенно разных устройства. Ультра-версия – высокопроизводительный и интеллектуальный монстр, который придется по вкусу профессиональным фотографам, дизайнерам, контент-мейкерам и разработчикам.

Какой будет цена на Samsung S20 Ultra

Модель станет самой дорогой в истории S-серии. Аналитики ожидали, что стоимость девайса составит примерно 1000$. Догадка оказалась неверной. Инсайдер компании Йон Просс на своей страничке в Twitter раскрыл прайс-лист всей серии. Цена Ultra-версии – 1399$. Кажется, что ценник завышен, но стоит познакомиться с характеристиками девайса, как все сомнения в рациональности стоимости исчезнут.

Старт продаж новинки запланирован на 6 март 2020 года. На официальном сайте компании уже доступен предзаказ. Самой дорогой моделью в прошлом году стала S10+. Стоимость устройства составила 1000$, что на 400$ дешевле новинки.

Уникальный дизайн Samsung Galaxy S20 Ultra

Гаджет слегка выбивается из семьи в плане дизайна. Первое, что бросается в глаза – огромные размеры. Диагональ экрана достигнет 6,9 дюйма. Габариты – 167х76 мм при толщине 8,8 мм и весе 221 грамм. Для сравнения: диагональ Plus-версии – 6,7 дюймов, а базового S20 всего 6,2 дюйма. Старший смартфон линейки – настоящий гигант, зато на таком крупноформатном экране удобно и приятно смотреть фильмы.

Второе отличие заметно, если перевернуть устройство. На задней панели размещен прямоугольный блок с четырьмя камерами и LED-вспышкой. По описанию похоже на S20 Plus, ведь у этой модели тоже четыре объектива в прямоугольном блоке. На деле блок с камерами у Самсунг С20 Ультра сильно отличается. Три объектива и вспышка образуют отдельный квадратный блок из двух вертикально расположенных камер и размещенных параллельно им объектива со вспышкой. Этот блок даже затемнен, благодаря чему квадратное очертание четко видно. Последний объектив имеет другую форму – форма первых 3-х круглая, а 4-го прямоугольная, и находится ниже остальных. Последний сенсор выходит за рамки квадратного блока, продолжая первую вертикальную линию.

Отличия коснутся и материалов изготовления. Galaxy S20 Ultra – единственная модель, выполненная из нержавеющей стали. Об этом в твиттере своим подписчикам рассказал Макс Вайнбах – шеф-редактор популярного ресурса XDA Developers и инсайдер компании.

Вернемся к передней панели. На ней нет вырезов, вставок и рамок, за исключение разве что аккуратной О-образной фронтальной камеры. Селфи-камера находится прямо в центре верхней части экрана.

Экран, на котором вы будете наслаждаться фильмами в UHD

Диагональ широкоформатного дисплея – 6,9 дюймов. Благодаря тому, что на экране нет вставок и рамок, 99% площади становится полезной. Разрешение дисплея составит 3200х1440 пикселей, а соотношение сторон – 20:9. Для модели используется 2,5D стекло, в качестве защиты экрана выбрано стекло Gorilla Glass 5-го поколения.

Samsung S20 Ultra работает на базе матрицы Infinity O-Dynamic AMOLED. Это разработка бренда, вышедшая в 2019 году и получившая сертификат Color Volume 100%. Сертификат говорит о том, что матрица гарантирует максимально корректную цветопередачу. Яркость дисплея достигла колоссальной отметки 1200 нит и увеличилась на 13% по сравнению с предыдущим поколением.

Новая матрица поддерживает динамическое отображение тонов HDR10+. Интересно, что эта технология используется не только при воспроизведении видеоконтента, но и при записи.

Благодаря внедрению Infinity O-Dynamic AMOLED смартфоны Galaxy S20 Ultra также смогли получить ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, но об этом чуть позже. Последняя важная особенность экрана нового флагмана – поддержка частоты обновления дисплея до 120 Гц. В стандартном режиме дисплей будет обновляться на частоте 60 Гц, но зайдя в настройки показатель можно увеличить вдвое. Только представьте какой плавной будет картинка!

Сканер отпечатков пальцев и Face ID

В 2019 году примерно 85% смартфонов оснащались оптическим датчиком. Сканер не реагирует на мокрые пальцы, не срабатывает, если пальцы рук распарены после ванной или на подушечках появились большие раны. Ультразвуковой датчик решает эти проблемы и срабатывает всегда. Вероятнее всего, Самсунг С20 Ультра получит сканер 3D Sonic Max. Он не чувствителен к влиянию света и температурным перепадам.

Что касается полюбившейся многим технологии Face ID, то она, конечно же, будет. Никакой точной информации об интеллектуальной разблокировке нет. Аналитики предполагают, что время, затрачиваемое на «раздумья» датчика сократиться в 1,5-2 раза.

Мощь в лучших ее проявлениях: процессор смартфона

Купить Samsung Galaxy S20 Ultra можно в двух версиях: с процессором Snapdragon 865 от Qualcomm и с процессором Exynos 990 от Samsung. Оба чипа производительны и составляют серьезную конкуренцию друг друга. Причина нестандартного решения в том, что версия гаджета со Snapdragon отправится покорять американский рынок, а Exynos зайдет на остальные. В Украине как раз будет представлена версия с Exynos 990.

Процессор получил такие характеристики:

  • работа на базе топового 7-нанометрового техпроцесса;
  • оснащение 8 ядрами – 2 кастомных (личная разработка Samsung), 2 высокопроизводительных Cortex-A76 и 4 энергоэффективных – Cortex-A55;
  • поддержка работы с модулями памяти LPDDR5 со скоростью передачи данных до 5500 Мбит/с;
  • возможность воспроизведения 10-битных видео на частоте до 120 Гц;
  • встроенный 5G модем, обеспечивающий мобильную передачу данных на скорости 1-2 Гбит/с;
  • работа с видео-контентом в 8К качестве.

Учитывая, что по производительности процессор обошел Apple A13 Bionic, можно уверенно говорить о победе Samsung S20 Ultra над iPhone 11 Pro Max в плане быстродействия.

Характеристики памяти

Судя по тому, что процессор устройства поддерживает LPDDR 5 стандарт оперативной памяти, именно его модель и получит. Что касается объема, то для оперативного хранилища он составит 12 Гб. Для внутреннего – минимум 128 Гб и максимум 512 Гб. Со временем память можно будет расширить с помощью microSD-карты объемом до 1 Тб.

Чего ждать от четырех мощных камер

В самом начале обзора мы упомянули, что гаджет получит четыре объектива. Эти объективы сделают из устройства полноценный камерофон, который легко и уверенно посоревнуется с профессиональными фотоаппаратами.

Характеристики камер в Galaxy S20 Ultra следующие:

  • основной объектив с небывалым ранее разрешением 108 Мп;
  • телескопический объектив на 48 Мп, отвечающий за 10-кратный оптический и 100-кратный цифровой зум;
  • ультраширокоугольная камера с разрешением 12 Мп и углом обзора 123 градуса;
  • дополнительный ToF-объектив (Time-of-Flight), предназначенный для получения портретных фотографий на большом расстоянии.

Есть автоматическая фокусировка и оптическая стабилизация. Благодаря оптической стабилизации видеоряд получается плавным и четким, даже если снимающий двигается. Кстати, о возможностях видеосъемки, мощный процессор позволяет Samsung Galaxy S20 Ultra снимать в Ultra HD 8К-качестве.

По стандарту камера записывает видео в 4K качестве и с частотой смены кадра в 60 FPS. Пользователям также доступен переход в режим 8К-качества, но при снижении кадровой частоты до 30 FPS.

Фронтальная камера не менее удивительна. Разрешающая способность селфи-объектива – 40 Мп. Как и у основной камеры, есть возможность оптической стабилизации, автофокуса и съемки в портретном режиме. На фронтальную камеру можно записывать видео в Full HD и 4К на выбор.

На сколько мощным окажется аккумулятор

Переживаете, что реализация всех перечисленных фишек окажется энергозатратной? Это неизбежно, но владельцы Galaxy S20 Ultra могут быть спокойны. Гаджет получит аккумулятор с емкостью 5000 мАч. Двое суток без розетки станут реальностью!

Чтобы на восстановление запасов энергии не уходило слишком много времени, бренд разработал для устройства быструю зарядку с мощностью в 25 Вт. Всего полчаса и батарея будет заряжена на 80%. Конечно же, модель поддерживает и беспроводной Qi-стандарт. Заряжать телефон можно беспроводным способом, по Qi-стандарту также можно делиться энергией с другой мобильной электроникой.

Вряд ли вы по-прежнему считаете, что цена Samsung S20 Ultra завышена. Стоимость в 1400$ вполне справедлива для таких функций и характеристик. Тем более, что это лишь малая часть того, что подготовил бренд. Ждем презентации и покупаем новинки в Фокстрот!