ASUS ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425): ультратонкие ноутбуки на процессорах Intel 10-го поколения

ASUS пополнила портфолио ноутбуков серии ZenBook моделями ASUS ZenBook 13 (UX325) и ZenBook 14 (UX425). Это ультратонкие модели с эффектны дизайном, выполненные в привычных традициях линейки ZenBook.

Как следует из названий, устройства отличаются друг от друга диагональю экрана: 13 и 14 дюймов. Дисплеи по обыкновению получили тонкие рамки. Разрешение составляет 1920 х 1080 точек, используется технология IPS.

Масса 13-дюймовой модели ASUS ZenBook 13 (UX325) составляет 1,07 кг, а толщина корпуса для обоих ноутбуков заявлена на уровне 13,9 мм.

В основе обоих ноутбуков лежат новые процессоры Intel Core 10 поколения. Объем оперативной памяти достигает 32 ГБ, а пользовательской — до 2 ТБ на базе двух SSD-накопителей.

 

Производитель отдельно акцентирует внимание на качественном звучании, которое обеспечивает встроенная акустика Harman Kardon. Тачпады ноутбуков оснащаются цифровым блоком ASUS NumberPad 2.0.

Ноутбуки используют конструкцию ErgoLift — это фирменная технология ASUS, в рамках которой нижняя часть корпуса, когда ноутбук в открытом состоянии, немного приподнимается над поверхностью стола. Такой подход обеспечивает более эффективное охлаждение.

Стоит отметить и наличие на боковых гранях полноценных USB-выходов и HDMI. Несмотря на рекордно малую толщину корпуса, производитель решил не лишать пользователя полезных разъемов, что не может не радовать.

Емкость аккумулятора составляет 67 Втч. Данная батарея обеспечит до 22 часов работы в автономном режиме.

Ожидается, что оба ноутбука окажутся в продаже уже в июле. Цена пока не сообщается.