Обзор DOOGEE S88 Pro: защищенный корпус, NFC, аккумулятор на 10 000 мАч и тройная камера

Казалось бы, недорогой смартфон, пускай и в защищенном корпусе, не предвещает сюрпризов по части оснащения, ведь производителю чем-то пожертвовать ради привлекательного ценника. Работает ли эта логика в случае с DOOGEE S88 Pro? Давайте разбираться.

DOOGEE S88 Pro

Характеристики

  • Дисплей — 6,3 дюйма, IPS, 2340х1080;
  • Процессор – 8-ядерный MTK6771T-P70;
  • ОС — Android 10;
  • Оперативная память — 6 ГБ;
  • Пользовательская память — 128 ГБ, microSD;
  • Беспроводные сети — Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC;
  • Основная камера — тройная 21Mп Sony IMX230, F/2.4, 6-element lens, 8Mп FOV 130°, 8Mп;
  • Фронтальная камера — 16 Мп;
  • Аккумулятор — 10000 мАч;
  • Цена (на момент подготовки обзора) — $200.

При весе в 372 грамма, обилии металла в корпусе, а также мощных композитных материалах, DOOGEE S88 Pro женским не назовешь, как бы к тому не стремился. Впрочем, не бывает правил без исключений, и если ваша спутница жизни, подруга, знакомая (нужное подчеркнуть) – сторонник активного отдыха, с S88 Pro, скажем, в тех же походах ей будет интереснее, нежели с iPhone, который в суровых условиях не так хорош, в особенности по части защиты корпуса.

Производитель декларирует стандарт защиты IP68. В переводе на человеческий язык это значит две вещи:

  • вы можете ронять аппарат с высоты до 1,5 метров без последствий в виде треснутого экрана или вмятины на панели;
  • вы можете «топить» терминал на глубине до двух метров, но не длительно.

Тем не менее, еще до официального анонса в DOOGEE испытали S88 Pro, как говорится, на прочность. Что именно делали, и пережил ли аппарат эти «потрясения», смотрим ниже на небольшом видео:

На панели спереди помимо большого 6,3-дюймового экрана, предусмотрен глазок основной камеры, классические Android-ные кнопки, вывод разговорного динамика и необходимые датчики.

Акцентом тыльной стороны выступает массивная металлическая вставка, на которой расположена система, состоящая из трех камер и двойной вспышки. Здесь же рядом микрофон шумоподавления, а ближе к нижнему торцу – выводы динамиков громкой связи и логотип DOOGEE.

На ребре справа – боковой сканер отпечатков пальцев, кнопка включения/выключения питания и клавиша регулировки громкости, а слева – слот для SIM-карт/карты памяти и две настраиваемые кнопки. Порт USB Type-C расположен снизу.

Диагональ дисплея – 6,3 дюйма. В основе – IPS-матрица, обеспечивающая неплохую обозримость, даже с углов. Разрешение экрана — Full HD+; контрастность – 1500:1; плотность пикселей – 410 ppi. Все эти показатели достойны внимания для данной ценовой категории.

Объем встроенной пользовательской памяти – 128 ГБ. Слот для карт расширения также предусмотрен.

Мощный аккумулятор – одна из особенностей DOOGEE S88 Pro. Смартфон получил батарею на 10000 мАч. Предусмотрена возможность быстрой зарядки, беспроводной зарядки, а также использования DOOGEE S88 Pro в качестве повербанка.

Думаю, что значит последнее, рассказывать, необходимости нет. В целом же, фактически не выпуская аппарат с рук (за исключением ночного времени суток), я смог разрядить батарею к полудню третьего дня.

Работает DOOGEE S88 Pro под управлением Android 10.

Аппаратная платформа -8-ядерный Helio P70, тактовая частота которого до 2 ГГц, а также 6 ГБ оперативной памяти и графика Mali-G72. Модули и интерфейсы учтены все, включая модный нынче NFC и 4G.

Основная камера S88 Pro – тройная; фронтальная – одинарная. Ключевые характеристики их представлены в соответствующем разделе в начале обзора.

Примеры фотоснимков:

Общее впечатление

Таким образом, DOOGEE S88 Pro выглядит интересным кандидатом на роль доступного по цене смартфона в защищенном корпусе с последней версией Android на борту, поддержкой NFC, впечатляющим аккумулятором с быстрой зарядкой и неплохой аппаратной начинкой.

Продукт предоставлен DOOGEE