Маст-хэв для меломанов любого возраста

Современная эпоха смартфонов и планшетов вынуждает искать решения, которые отличаются мобильностью, эффективностью и компактностью.

Современная эпоха смартфонов и планшетов вынуждает искать решения, которые отличаются мобильностью, эффективностью и компактностью. Портативная колонка – это маленький инструмент, который обеспечивает высокую скорость и простоту беспроводной передачи данных. С ее помощью можно воспроизводить музыку и другие аудиофайлы. Ее используют дома, берут с собой на отдых. Большое разнообразие вызывает трудности у неопытных пользователей. Попробуем разобраться с основными характеристиками более подробно.

Правила грамотного выбора

В магазинах техники портативные акустические колонки https://itlook.ua/catalog/portativnye-kolonki/c36 представлены в широком разнообразии. Чтобы выбрать оптимальную модель по доступной цене, остановимся на некоторых наиболее важных характеристиках:

  1. Способ передачи звука. Современные модели могут иметь один из трех вариантов трансляции сигнала. Bluetooth – это самое популярное соединение. Оно не требует кабелей, универсальное и быстрое. Просто активируйте опцию на телефоне и включите устройство. Большим преимуществом является возможность использовать смартфон, даже когда в фоновом режиме играет музыка. Wi-Fi – второй способ беспроводной связи. Он требует непосредственной близости к устройству, раздающему интернет. Третий вариант – беспроводное соединение AirPlay. Это подключение актуально для владельцев устройств Apple.
  2. Качество звучания. Это один из самых важных критериев при выборе динамика. Портативные модели ограничены по мощности (большинство из них не превышает 20 Вт.) Помните: чем выше этот параметр, тем громче можно слушать музыку. Показателя в 6–10 Вт вполне достаточно для комфортного и качественного звучания как в помещении, так и на улице.
  3. Срок службы батареи. Выбирая портативную колонку, обратите внимание на время, в течение которого можно слушать музыку. Согласитесь, чем дольше, тем лучше. Особенно этот параметр важен для пользователей, которые предпочитают длительные прогулки на свежем воздухе, пикники в местах, где нет розеток. Обратите внимание, что в некоторых моделях питание может производиться не только от аккумулятора или сети, но и от сменных батареек.
  4. Качество и надежность корпуса. Обратите внимание, из какого материала выполнена коробка. Чаще всего это поликарбонат, встречаются резина, металл, пластик. Некоторые модели отличаются водонепроницаемостью. Это очень удобно, поскольку портативная колонка чаще всего используется в полевых условиях. Ее можно взять на пикник, в поездку.
  5. Дополнительные опции. Некоторые портативные устройства, помимо встроенных обычных колонок, имеют сабвуфер. Это усилитель, который генерирует звуки с низким уровнем тона. Модели идеально подходят для людей, которым важны глубокие басы.

Помимо перечисленных выше характеристик, обратите внимание на наличие встроенной памяти или слота для карт. Эта опция пригодится для записи любимой музыки. Дополнительные возможности позволят использовать колонку без подключения к телефону через Bluetooth или Wi-Fi. Еще плюс – наличие ЖК-экрана. Он покажет, какая песня воспроизводится в данный момент. С его помощью можно легко и быстро изменить настройки. Удобно, если в колонке есть фонарик, специальный карабин или ручка для переноски, встроенный радиоприемник FM, микрофон с громкоговорителем.

Сколько заплатить за портативное устройство

Рассмотрим цены на переносные колонки. Все модели можно условно разделить на две категории: до 1 000 грн. и более. Выбор зависит от предпочитаемой марки, размера колонки, ее дизайна и дополнительных функций. Чтобы определиться, подумайте о назначении покупки.

Если динамик нужен для поездок, прогулок или пикников с друзьями, вполне можно обратить внимание на модели небольшого размера с хорошим аккумулятором, обеспечивающим качественное звучание на 8–10 часов. Если требуется колонка для домашнего использования, выбирайте что-то с большим размером и мощностью. Для них продолжительность автономной работы аккумулятора становится второстепенной. Однако следует помнить, что модели, оснащенные емкими батареями, можно использовать как Power bank, например, для зарядки смартфона и других портативных устройств.