Ремонт Apple Watch Series 6: ремонтопригодность новых часов Apple оценили в 6 баллов из 10

В ходе недавней презентации компания Apple анонсировала топовую версию своих смарт-часов — Apple Watch Series 6. Эксперты зарубежного ресурса iFixit традиционно разобрали один из экземпляров новинки, чтобы проверить, насколько данная модель поддается ремонту в случае возникновения наиболее распространенных повреждений и проблем.

Отметим, что в силу своей популярности, техника Apple отличается высокой ремонтопригодностью. В частности, запчасти для телефонов и других устройств компании стандартизированы и их можно без проблем приобрести как непосредственно в сервисных центрах, так и специализированных магазинах, например, ukr-mobil.com. Однако у каждого конкретного устройства есть свои нюансы, которые могут как упрощать ремонт, так и усложнять его. На это и делают упор в своих отчетах специалисты ресурса.

Итак, вскрыв Apple Watch Series 6, эксперты обнаружили новый сенсор и еще ряд изменений, отличающих новые часы от моделей предыдущих поколений. Отмечается, что в новой модели нет датчика Force Touch под экраном. Он создавал определенные трудности при разборке предыдущих моделей и негативно сказывался на ремонтопригодности. В данном контексте его отсутствие – несомненный плюс.

Также из изменений отмечается увеличившийся в размерах вибро-мотор, который в терминологии Apple называется Taptic Engine. Можно предположить, что вибро-отклик новой модели станет мощнее. Незначительно увеличилась и емкость батареи, если сравнивать с часами предыдущих поколений. При этом, Apple не заявляет об увеличении автономности. Можно предположить, что новый вибро-мотор или новый процессор обладают более высоким энергопотреблением, поэтому емкость аккумулятора решено было увеличить.

Сам корпус часов Apple Watch Series 6 оказался немного тоньше, чем у моделей пятого поколения – буквально на несколько десятых миллиметра. Еще один любопытный момент – датчик измерения уровня кислорода в крови, на котором был сделан акцент в презентации, эксперты так и не сумели вскрыть. Очевидно, что при его повреждениях датчик будет меняться целиком.

Также интересная ситуация с дисплеем. Он находится в верхней части, а сенсорный массив – снизу, — отметили специалисты iFixit. Таким образом, если экран разобьется, менять его придется вместе с сенсорным блоком.

В своих выводах эксперты пользуются собственной шкалой, по которой они измеряют ремонтопригодность того или иного устройства. Что касается Apple Watch Series 6, данную модель оценили в 6 баллов из 10.