Как выбрать жидкость для вейпа: советы и рекомендации

Жидкости для вейпов широко представлены как в украинских магазинах, так и на многочисленных зарубежных площадках. Но широкий ассортимент часто усложняет выбор: как выбрать жидкость для вейпа, которая будет качественной, чем они различаются, на чем можно сэкономить, а на чем – категорически нельзя? Об этом и поговорим в данном материале.

Первое и главное правило для тех, кто хочет выбрать жидкость для вейпа – это надежный магазин или поставщик. Сегодня в Украине есть достаточно крупных магазинов, которые работают не первый год, так что с этим не должно быть проблем. В нашем материале мы будем рассматривать жидкости на примере DARTVAPER, поскольку у них представлен широкий ассортимент, охватывающий практически все сегменты этого рынка. Каталог жидкостей доступен по ссылке: dartvaper.com.ua/catalog/zhidkosti.

Выбирая жижу или жидкость для вейпа, следует определиться с такими параметрами, как тип вейпа, количество никотина (его может и не быть вовсе), крепость, вкус и соотношение PG-VG.

Крепость жидкости для вейпа

Содержание никотина и крепость определяется тем, сколько миллиграмм никотина содержит 1 мл. жидкости. Не во всех жидкостях содержится никотин, но если вы выбираете вейп в качестве менее опасной альтернативы традиционному курению, то на этот параметр нужно обратить внимание, иначе альтернатива не будет считаться таковой. Как правило максимальная крепость составляет от 12 до 18 мг на мл. На такой показатель нужно ориентироваться заядлым курильщикам. Если вы не относитесь к этой категории, как правило, достаточно меньших значений. Оптимальный вариант подбирается индивидуально. Если же вы ранее не курили сигареты и не пользовались устройствами для нагревания табака, то ваш выбор – безникотиновые жидкости для вейпа.

Соотношение PG-VG

Под аббревиатурами VG и PG скрываются глицерин и пропиленгликоль – неотъемлемые компоненты жидкостей для вейпа. Пропиленгликоль определяет вкус жидкости, а глицерин отвечает за объем пара. Соотношение этих веществ во многом определяет ваши ощущения в процессе использования вейпа.

Например, если вы ищите хорошие вкусовые свойства и очень умеренный объем пара, стоит смотреть на жидкости с PG порядка 50%, а VG – 10%. Максимально эффектное парение с большим объемом пара обеспечат жидкости с VG более 80%. Наконец, максимально яркий вкус дают жидкости для вейпа с PG – около 90-95%.

Цена, страна-производитель, палитра вкусов

В продаже представлены как относительно доступные жидкости для вейпа отечественного и китайского производства, так и более дорогие премиум-продукты из Европы и США. Разница в цене ощутимая – в 2-3 раза. Взамен вы получаете более интересные вкусы — в отечественных жидкостях в основном используются моновкусы, тогда как в премиум-продуктах используются грамотно подобранные сочетания разных вкусовых добавок. Выбор за вами. Единственное, что мы можем рекомендовать – выбирать продукцию известных марок, как отечественных, так и зарубежных. Это залог того, что содержимое будет качественным и безопасным.