DJI представила карманную камеру с искусственным интеллектом

Новости

Компания DJI представляет обновленную карманную камеру с трехосевой стабилизацией DJI Pocket 2.

Новинка является продолжением линейки Osmo Pocket и по дизайну повторяет свою предшественницу, но технически во многом ее превосходит, расширяя возможности творческого применения этой камеры.

Знакомая эргономика с новыми возможностями

Обновленный DJI Pocket 2 как и предыдущая версия устройства, создавался как решение для максимально мобильной, оперативной и стабильной съемки. Поэтому дизайн новинки во многом повторяет наработки Osmo Pocket. Это все такая же маленькая камера, установленная на трехосном подвесе, с рукояткой на которой размещены небольшой экран и кнопки управления. При этом, Pocket 2 стала немного больше (ее размеры 124,7 ? 38,1 ? 30 мм, а вес 117 г.) и получила ряд новых возможностей, которые делают из миниатюрной камеры отличный инструмент для съемки.

Большая производительность и качественное изображение

В Pocket 2 улучшили почти каждый аспект, который влияет на качество съемки. И первыми улучшения коснулись именно камеры. Ее оснастили существенно большей по физическим размерам матрицей (1/1,7 дюймов против 1/2,3 дюймов в Osmo Pocket), что положительно повлияло на съемку при недостаточной освещенности. Также новая матрица имеет более высокое разрешение, и позволяет делать 64 Мп фото, тогда как предшественница имела лишь 12 Мп. Теперь камера может записывать видео с частотой 60 к/с и скоростью потока 100 Мбит/с. Также, с новой матрицей, появилась поддержка HDR и восьмикратный цифровой зум. Совершенствования коснулись и системы фокусировки. В Pocket 2 реализовано гибридный автофокус Hybrid 2.0, который улучшает возможности системы отслеживания объектов.

Кроме улучшения характеристик, камера получила и новые возможности. В плане аппаратного обеспечения, Pocket 2, благодаря широкоугольному объективу теперь может делать панорамные фото 3×3.

Также разработчики существенно поработали над звуком. Pocket 2 получил матричную стереосистему DJI. На рукоятке устройства размещены 4 микрофона, которые записывают высококачественный объемный звук.

Среди программно-аппаратных решений отдельного упоминания заслуживает функция ActiveTrack 3.0. Благодаря обновленным алгоритмам, как бы вы не двигались, объект съемки всегда остается в кадре.

Несмотря на обновленную, более мощную, аппаратную начинку, время автономной работы устройства осталось прежним — 140 минут, также не изменилось и время зарядки аккумуляторов — все те же 73 минут.

Больше возможностей с приложением

Также обновился AI редактор, который является частью мобильного приложения DJI MIMO. Он позволяет всего за несколько прикосновений получить мини-видео с музыкой, как у профессионалов. Результаты его работы настолько впечатляющи, что ими так и хочется поделиться.

Как и предшественница, Pocket 2 имеет режим историй и Timelapse. Она работает с бесплатным приложением DJI MIMO, совместимым с iOS 11.0 или выше, и Android 7.0 или выше.

Комплектация и начало продаж

Pocket 2 выпускается в двух комплектациях: базовой и Creator Combo, в которой есть дополнительный объектив, штатив, внешний беспроводной микрофон и многофункциональный держатель. В зависимости от модели цены на новинку будут составлять 13 270 и 18 520 гривен соответственно.

Предзаказ можно сделать у официального дистрибьютора DJI — компании Fly Technology. А в продаже устройство появится уже в конце этого месяца. Ищите новинку в дилерской сети Украины.

По материалам пресс-релиза

TechnoGuide: гаджеты и технологии