Электрический кроссовер BMW iX представлен официально: запас хода — 600 км, цена — от $70 тыс

Новости

Автоконцерн BMW официально анонсировал электрический кроссовер BMW iX с заявленным запасом хода более 600 км. 

Отметим, что концепт данного автомобиля демонстрировался еще два года назад, но теперь он обрел реальные черты и реализован в виде серийного авто, которое поступит в продажу в 2022 году.

BMW iX будет производиться в Германии на заводе в Дингольфинге, а начало серийного выпуска намечено на третий-четвертый квартал 2021 года.

Кузов авто изготовлен из алюминия с коконом Carbon Cage из углепластика, он обеспечивает высокие ходовые показатели автомобиля.

Под капотом у BMW iX сразу два электродвигателя общей мощностью 500 лс (370 кВт). Заявлен разгон от 0 до 100 км/ч в течение 5 секунд. Емкость аккумуляторов пока не разглашается, но производитель обещает впечатляющий запас хода свыше 600 км (стандарт WLTP). Поддерживается быстрая зарядка мощностью 200 кВт. Автомобиль будет заряжаться от 10 до 80 процентов всего за 40 минут. При этом, первые 10 минут зарядки позволят проехать 120 км. От зарядного устройства мощностью 11 кВт полная зарядка аккумулятора займет 11 часов.

Под фронтальными псевдо-радиаторами скрыты датчики и сенсоры, а салон отделан кожей. Приборная панель оснащается изогнутым дисплеем, который состоит из двух зон с диагоналями 12,3 и 14,9 дюймов.

Цены стартуют от 70 тыс. долларов. По словам производителя, озвученные параметры являются ориентировочными. Вполне возможно, что перед выходом коммерческой версии данного авто будут внесены некоторые изменения.

TechnoGuide: гаджеты и технологии