Обзор REAL-EL M-410: недорогая 2.1 акустика с FM, MP3 и подсветкой

Обзоры

Недорогая настольная акустическая система 2.1 с проводным и беспроводным подключением, встроенным МР3-плеером и FM-приемником, а еще светодиодной подсветкой — причем, как на сабвуфере, так и на сателлитах.

Все это производитель реализовал в REAL-EL M-410. В этом обзоре наши впечатления от данной новинки.

Видеообзор

Комплектация

REAL-EL M-410 поставляется в достаточно крупной коробке с фирменным дизайном.

REAL-EL M-410

Внутри, помимо самой акустики, покупатель найдет:

  • пульт дистанционного управления;
  • сигнальный кабель;
  • батарейки ААА (2 шт.);
  • съемную FM-антенну;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Основные характеристики REAL-EL M-410

  • Выходная мощность (RMS) — 58 (30+2х14) Вт;
  • Частотный диапазон — сабвуфер 40 – 200; сателлиты 200 – 20 000 Гц;
  • Размеры динамиков — сабвуфер Ø 133 мм; сателлиты Ø 76 мм;
  • Напряжение питания — ~230В 50Гц;
  • Габариты — сабвуфер 170х320х295 мм; сателлиты 110х190х120 мм;
  • Вес – 4,6 кг.

Материалы и сборка

Как сабвуфер, так и сателлиты REAL-EL M-410 выполнены практически полностью в деревянном корпусе. Именно дерево лучше всего передает полный спектр частот. Передние панели сабвуфера и сателлитов выполнены в сочетании пластика и металла, что оживляет дизайн.

REAL-EL M-410

Снизу используется серебристый цвет, что тоже вносит некоторое разнообразие в строгий дизайн акустики. На столе или другой поверхности система стоит на мягких ножках, которые сглаживают возможные вибрации в процессе работы и повышают устойчивость.

Обзор REAL-EL M-410: недорогая 2.1 акустика с FM, MP3 и подсветкой

Что касается сборки, здесь без нареканий – все детали хорошо подогнаны друг к другу.

REAL-EL M-410

Эргономика функциональных элементов

Первое, что хотелось бы отметить по части управления, это наличие комплектного пульта ДУ. Он делает управление более комфортным, особенно если учесть, что REAL-EL M-410 может работать как музыкальный центр без подключения к компьютеру или другому устройству, а просто проигрывая аудио с карты памяти, USB-флешки или в режиме FM-приемника. При таком сценарии использования пульт ДУ особенно удобен.

Разобраться с пультом несложно, на каждой кнопке есть соответствующее обозначение.

REAL-EL M-410

Также можно управлять системой с помощью блока клавиш на верхней панели сабвуфера. Он состоит из шести кнопок, которые сделаны достаточно выпуклыми, чтобы работать с ними даже на ощупь. Здесь можно выбрать источник аудио, перематывать треки, а также регулировать громкость.

REAL-EL M-410

На передней панели сабвуфера расположен OLED-дисплей, а также светодиодные вставки в виде полосок. На дисплее отображаются ваши действия с системой, а также текущий режим использования. В совокупности все это выглядит эффектно и стильно, а дисплей удобен в плане информативности.

REAL-EL M-410

На боковую панель справа вынесли слот под карты SD/MMC и USB-порт. Пользователь может проигрывать аудио с USB-накопителей или карт памяти в форматах МР3 либо WAV.

REAL-EL M-410

На тыльной панели сабвуфера предусмотрен регулятор уровня басов, кнопка включения, а также разъемы для подключения сателлитов и источников звука. Сюда же вынесли разъемы для подключения питания подсветки на сателлитах.

REAL-EL M-410

Подсветка

Подсветка в данной акустике заслуживает отдельного внимания. Не так часто в недорогой акустике 2.1 можно встретить подсветку, как на сабвуфере, так и на сателлитах. Здесь все это есть и выглядит отлично.

REAL-EL M-410

Несмотря на то, что это не RGB, а обычная LED-подсветка синего цвета, она способствует лучшему погружению при просмотре фильмов и в играх, а также создает определенный внешний антураж.

Функциональность и звук

Система REAL-EL M-410 «всеядна» по части выбора источников звука. Можно подключать ее как проводным способом, так и по Bluetooth.

В комплекте предусмотрена FM-антенна в виде провода. Прием в FM-диапазоне хороший, даже в 30-километровой зоне от Киева, где проходило тестирование. Можно смело рассчитывать на качественный и чистый звук при прослушивании радиостанций. Главное – распрямить провод антенны и расположить его повыше.

REAL-EL M-410

Акустика способна обеспечить полный спектр частот. На выходе – превосходная громкость с запасом, достаточный объем звука и детализация. Возможно, это не какое-то специализированное решение для требовательных меломанов, но, если говорить о потребительском использовании, у нас не возникло никаких претензий.

Общее впечатление

REAL-EL M-410 – это очень достойное предложение в сегменте недорогих аудиосистем формата 2.1. В данной акустике сочетаются хороший звук, множество вариантов подключения, дизайн с подсветкой и дополнительная функциональность в виде того же FM-приемника. Понравился и пульт дистанционного управления, который здесь явно не лишний. Ну и в интерьере такая модель будет смотреться гармонично в силу ее универсального дизайна.

Ориентировочная стоимость: 1599 гривен. Модель доступна эксклюзивно на Rozetka.

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide