Карту «Монобанк» можно приобрести в кассах супермаркетов Novus

Новости

Компании Visa, monobank (Universal bank) и сеть супермаркетов Novus запустили услугу по продаже платежных карт на кассах торговых заведений. Такая услуга в Украине предоставляется впервые. 

Чтобы стать клиентом банка, покупателю достаточно приобрести карту в супермаркете и пройти дистанционную верификацию. На упаковке с картой покупатель найдет QR-код, который нужно отсканировать, чтобы перейти к загрузке мобильного приложения. После регистрации в приложении и загрузки документов начнется видео-верификация в банке. Продолжительность такой процедуры — от 6 до 15 минут. Платежная карта будет стоить 50 гривен. Эта сумма будет зачислена на счет клиента сразу после завершения регистрации и верификации, и держатель сможет потратить ее на свое усмотрение. Таким образом, сама карта обойдется пользователю бесплатно.

В ноябре 2020 года Национальный банк Украины упростил процедуру удаленной идентификации и верификации банковских клиентов — владельцев цифрового паспорта в мобильном приложении «Дія». Благодаря этому клиентом банка теперь возможно стать, не посещая отделение.

Кроме того, появление такой услуги объясняется тем, что в период пандемии особенно важно не мотивировать клиентов ходить в отделение. Приобретение карты в супермаркете во время повседневных покупок может стать альтернативой визита в банк для открытия счета. Сеть торговых заведений планируется расширять в ближайшем будущем.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide