Обзор REAL-EL CQ-700: многофункциональный хаб для подключения пяти устройств

Обзоры

Компактный мультифункциональный адаптер-хаб REAL-EL CQ-700, с помощью которого пользователь может подключить до пяти устройств одновременно, причем как к ПК, так и смартфону/планшету. О том, какие сценарии возможны, и для кого предназначена данная новинка, мы и поговорим в данном обзоре. 

Упаковка и комплектация

Начнем со знакомства с комплектом поставки. Внутри компактной коробки непосредственно сам адаптер, а еще руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Упаковка и комплектация REAL-EL CQ-700

Поставляется все перечисленное в картонной упаковке с фирменным дизайном в стилистике производителя – знакомое нам по обзорам других продуктов бренда сочетание оттенков, иллюстрации аксессуара, а также различные данные о возможностях и особенностях модели.

Характеристики и особенности

  • Длина кабеля – 0,15 м;
  • Совместимость с ОС – Mac OS/iPad OS/Windows/Android;
  • Размеры – 111 х 35 х 10,5 мм;
  • Вход – USB Type C;
  • Выход – 3 х USB 3.0, HDMI (Full HD 60Гц, 4K 30 Гц, Power Delivery PD 3.0 мощность подзарядки до 100 Вт);
  • USB-A – до 5 Гбит/сек.

Используемые материалы и качество сборки корпуса

REAL-EL CQ-700 создан из цельного куска металла и именно в этом одно из преимуществ новинки. На торцах несложно заметить пластиковые вставки. Изначально их «посадка» вызывает небольшие опасения на предмет надежности.

Тем не менее, мы месяц работали с CQ-700 в ежедневном формате, часто транспортируя адаптер с другими вещами и аксессуарами, и даже более того — попробовали подковырнуть эти вставки. Но ничего из перечисленного не нарушило целостность конструкции. Словом, в надежности их фиксации на корпусе сомнений быть не может.

Качество сборки REAL-EL CQ-700

Сам по себе материал также неплох – панели не продавливаются и не сгибаются, даже под давлением.

К ПК или смартфону/планшету REAL-EL CQ-700 подключается при помощи коннектора USB Type-C. Длина соответствующего кабеля – 15 сантиметров, чего вполне достаточно. Предохранители от перегибов на стыках учтены и это также плюс. Оплетка кабеля – плотный полимер.

Обзор REAL-EL CQ-700: многофункциональный хаб для подключения пяти устройств

Эргономика

Четыре из пяти интерфейсов вырезаны в одном из металлических боковых ребер корпуса, а еще один вынесен на торец противоположный тому, из которого выведен кабель. Об их обустройстве особо сказать нечего – все показано на фотографиях к обзору! С моей стороны, как со стороны пользователя никаких замечаний к качеству реализации нет.

А вот светодиода активности здесь реально не хватает, хотя адаптироваться можно.

Возможности при подключении к ПК

О формате подключения уже было сказано выше. Он совершенно простой и не требует предварительной установки программного обеспечения.

Обзор REAL-EL CQ-700: многофункциональный хаб для подключения пяти устройств

Обзор REAL-EL CQ-700: многофункциональный хаб для подключения пяти устройств

Вариантов с комбинацией подключаемых устройств множество: монитор, мышка, клавиатура плюс внешний носитель. К порту USB Type-C подключение выполняется исключительно для зарядки гаджета, если тот поддерживает соответствующий формат. Помимо монитора и мышки, которые были подключены постоянно, я попеременно подключал два внешних HDD, HDD и SSD, флешки разных объемов и даже наушники с коннекторами USB. Питания было достаточно во всех случаях.

Функциональность при подключении к смартфону/планшету

Подключение к мобильным устройствам тоже не потребует дополнительного ПО и является достаточно простым. Мой Samsung Galaxy S8 Edge легко распознал и сам девайс, и подключаемые через него аксессуары. Комбинации были разные: две флешки, один HDD и HDMI-кабель, два внешних SSD и один HDD плюс мн. др. Никаких проблем ни со стабильностью, ни с питанием.

Обзор REAL-EL CQ-700: многофункциональный хаб для подключения пяти устройств

Если ваш смартфон или планшет поддерживают проводное подключение к телевизору либо монитору, выполнив соответствующие манипуляции, вы сможете спроецировать полноэкранную картинку с вашего мобильного товарища на него. Я проверил эту особенность через данную модель адаптера, и результатами по итогам остался доволен.

Что еще интересного? Например, при сопряжении двух смартфонов через этот адаптер, первый из подключенных сможет подзаряжать аккумулятор второго. В определенных случаях эта особенность вас точно выручит.

Общее впечатление

Адаптер REAL-EL CQ-700 оставляет приятные впечатления. Цельный металлический корпус, продуманное расположение интерфейсов плюс стабильная работа системы, вне зависимости от комбинации подключенных устройств. Ну, а если добавить к сказанному еще и обнаруженные особенности вроде возможности выводить изображение с экрана смартфона на монитор или телевизор, в конечном итоге даже рекомендованный производителем ценник не выглядит завышенным.

REAL-EL CQ-700

Сценарии использования адаптера не ограничиваются перечисленными выше — их куда больше, а потому и круг пользователей этого устройства широкий – от студентов и офисных сотрудников до системных администраторов крупных компаний. Особо полезным будет устройство владельцам новых MaсBook или тонких Windows-ноутбуков с ограниченным набором физических портов.

Рекомендуемая розничная стоимость: 899 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide