В Киеве испытывают белорусский электробус МАЗ-303Е с запасом хода 300 км от одного заряда

В Киеве испытывают белорусский электробус МАЗ-303Е с запасом хода 300 км от одного заряда Новости

В Киеве в тестовом режиме проходят испытания новейшего электробуса МАЗ-303Е, разработанного Минским заводом МАЗ. 

МАЗ-303Е оснащается электродвигателем ZF CeTrax мощностью 300 кВт и с низким энергопотреблением. Запас хода в 280-320 км обеспечивают батареи емкостью 412 А•ч (285 кВт*ч), а подзарядка занимает 4-6 часов.

МАЗ-303Е имеет увеличенную площадь панорамного остекления, в салоне поддерживается комфортный микроклимат, благодаря наличию кондиционера и отопителей. Важный момент, что они тоже электрические, а значит вредные выбросы во время движения электробуса сведены к нулю.

Каркас электробуса изготовлен из нержавеющих труб, а наружная облицовка – алюминий и пластик. Батареи рассчитаны на 3000 циклов зарядки. Всего в электробусе 18 батарей: 12 на крыше и еще 6 — в моторной шахте, в специальном отсеке.

В Киеве испытывают белорусский электробус МАЗ-303Е с запасом хода 300 км от одного заряда

Водительское место оборудовано полностью цифровой панелью приборов, а на экране отображается вся информация о работе систем автобуса. Электробус оснащен современными системами безопасности ECAS и EBS, установлены датчики дождя и света.

Минский электробус МАЗ 303Е10 будет работать на обычном киевском маршруте. Его будут тестировать, фиксировать показатели, определять реальный пробег в условиях морозной зимы и работающих отопителей.

По информации МАЗ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide