Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки

Обзоры

В свое время Xiaomi стала одним из пионеров на рынке носимой электроники, предложив покупателям надежные, функциональные и, главное, доступные фитнес-браслеты серии Mi Band. Новинка, о которой пойдет речь в данном обзоре, является продуктом эволюции данной линейки. Увеличенный экран, больше спортивных режимов и циферблатов, датчик измерения кислорода в крови, — и все это при сохранении привлекательного ценника.

Видеообзор Mi Band 6

Характеристики Mi Band 6

  • Экран: AMOLED 1,56 дюйма, 456×152
  • Размеры: 47,4×18,6×12,7 мм
  • Датчики: измерение пульса, измерение SpO2, акселерометр, гироскоп
  • Спортивные режимы: 30 режимов
  • Поддерживаемые ОС: Android, iOS
  • Влагозащита: погружение до 50 м
  • Аккумулятор: 125 мАч
  • Автономность: до 14 дней
  • Дополнительно: отслеживание сна, вибросигнал

Что в коробке

Mi Band 6 поставляется в стандартной упаковке в комплекте с магнитной зарядкой и документацией. Изначально пользователь получает один резиновый ремешок (в нашем случае черного цвета). В дальнейшем можно докупить дополнительные ремешки разного цвета и из разных материалов, если есть желание кастомизировать внешний вид браслета. Простая комплектация позволяет сохранить доступную розничную цену устройства – такой подход вполне оправдан.

Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки

Дизайн, экран и новые функции

Главное визуальное отличие новинки от предшественников – увеличенный размер дисплея. Теперь он занимает практически всю переднюю панель и повторяет формы корпуса. Преимущества очевидны – такой экран вмещает больше информации, да и выглядит браслет теперь более гармонично. Уже только это может стать поводом обновить устройство, особенно, если учитывать доступный ценник.

Mi Smart Band 6

Mi Smart Band 6

Тем не менее, у экрана остаются достаточно крупные рамки по бокам. Вполне возможно, что производитель найдет способ отказаться от них в последующих моделях, и браслет будет смотреться еще более футуристично. Ну а пока можно просто выбрать графический циферблат с темным оформлением, тогда рамки будут совершенно не видны.

От аппаратных кнопок в Mi Band 6 отказались полностью. Теперь все управление сосредоточено на сенсорном экране. В таком подходе есть как плюсы, так и минусы. Главный плюс в том, что теперь экран занимает всю фронтальную поверхность устройства, и его размеры ничто не ограничивает. Из минусов можно назвать тот факт, что аппаратная кнопка позволяет быстро выйти на рабочий стол или заблокировать экран браслета. Теперь для выхода на главный экран понадобится несколько свайпов.

Mi Smart Band 6

Габариты корпуса очень схожи с предыдущим поколением браслета – Mi Band 5. В результате вы можете использовать ремешки от Mi Band 5 c данной новинкой. У нас не было возможности проверить этот момент на практике, но пользователи указывают на полную совместимость ремешков. Единственная оговорка, что Mi Band 6 входит в ремешок от Band 5 более плотно, но это даже к лучшему.

Mi Smart Band 6

Mi Smart Band 6

Из датчиков, помимо пульсомера, есть возможность измерения SPo2 – уровня насыщенности крови кислородом. Данная функция стала очень востребованной на фоне пандемии, поэтому ее появление в новинке ожидаемо. В целом, дыханию разработчики браслета уделили большое внимание. Например, есть функция мониторинга дыхания во сне. Это актуально для пользователей, страдающих заболеваниями, связанными с задержкой дыхания во сне или риском его остановки. При фиксации такого риска браслет разбудит пользователя вибрацией.

Mi Smart Band 6

Mi Smart Band 6

Корпус Mi Band 6 водонепроницаемый, заявлена возможность погружения под воду до 50 метров. Разумеется, мы не тестировали данную возможность, но принимать душ с браслетом или использовать его в бассейне точно можно без каких-либо опасений.

Подключение к смартфону, циферблаты и спортивные режимы

Браслет подключается к смартфону традиционно очень просто, причем как к Android-смартфону, так и к iPhone. Для управления потребуется приложение Mi Fit, а сама процедура синхронизации не займет больше минуты. В приложении содержится вся статистика по вашим спортивным показателям и параметрам здоровья. Здесь же можно загружать разные циферблаты – на выбор представлено множество вариантов.

Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки

Учитывая размеры экрана, циферблаты, по сути, являются темами оформления и их роль в данной модели возросла. На выбор доступны как варианты от производителя, так и пользовательские графические циферблаты на совершенно разную тематику.

Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки
Варианты циферблатов

Ну и наверное, самое важное – в Mi Band 6 больше спортивных режимов, теперь их целых 30. Есть ряд основных: бег, беговая дорожка, ходьба, велосипед, бассейн, – в общем, наиболее популярные виды активностей. Но если перейти во вкладку «дополнительно», здесь представлены более специфические вещи: танцы, гимнастика, растяжка, степпер, пилатес, баскетбол и прочее.

Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки

Помимо спортивной составляющей, браслет может работать с уведомлениями. В этом плане все стандартно – пользователь может выбрать, какие именно уведомления он хочет выводить на экран браслета. Интересный момент – вы можете прочитать на экране Mi Band 6 сообщения из популярных мессенджеров, тогда как в самом мессенджере они не будут отображаться для отправителя как прочитанные. Это неплохой лайфхак для тех, кто хотел бы узнать содержание сообщения, а потом взять паузу, чтобы обдумать ответ.

Автономность

Автономность Mi Band 6 заявлена на уровне 14 суток, емкость встроенного аккумулятора – 125 мАч. В реальности на момент подготовки обзора я пользовался браслетом 8 дней, а емкость аккумулятора составляла 47%. Таким образом, при моем сценарии использования автономность как раз будет плюс-минус соответствовать заявленной.

Mi Smart Band 6

Если отключить постоянное измерение пульса в течение дня, снизить яркость экрана до минимума и экономить заряд, можно достичь и более впечатляющих результатов. Впрочем, две недели – отличный показатель, позволяющий пользоваться браслетом в свое удовольствие, не особо озадачиваясь вопросом своевременной подзарядки.

Обзор фитнес-браслета Mi Smart Band 6: достойное продолжение легендарной линейки

Общее впечатление

Mi Smart Band 6 оставляет исключительно приятные впечатления, это удачный продукт эволюции, вобравший в себя предыдущие наработки компании, к которым добавили увеличенный дисплей, пульсоксиметр и еще ряд полезных дополнений. В данной модели по-прежнему нет встроенного GPS и возможности совершать голосовые звонки, не прикасаясь к смартфону. С другой стороны, подобная функциональность характерна для смарт-часов – другого класса устройств, и в данном случае увеличила бы себестоимость гаджета. Здесь же производитель укомплектовал браслет всем необходимым, сохранив его рекомендованную цену на уровне 1499 грн. За эти деньги покупатель получает один из наиболее сбалансированных фитнес-браслетов на рынке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide