Майнинг-фермы как способ заработка

Статьи

Многие из нас сталкиваются с информацией о майнинге криптовалют. Довольно часто можно встретить новости о продаже биткоинов и покупке квартиры на вырученные деньги. Но как это работает, и где в Москве можно купить майнинговую ферму? Возможно ли на этом заработать в 2021 году?

Что такое майнинг криптовалют

Это деятельность по поддержке распределенной платформы и создание новых блоков с вероятностью получения вознаграждения в форме эмитированной валюты и комиссионных средств в разных криптовалютах, в частности – в биткоинах. Простыми словами – процесс, с помощью которого создаются цифровые валюты. Выполненные вычисления нужны для предоставления защиты от вторичного применения одних и тех же единиц валюты, а связь майнинга с эмиссией побуждает людей расходовать собственные вычислительные мощности и сохранять деятельность сетей.

Майнинг-фермы как способ заработка

Можно ли заработать на майнинге криптовалют

Россия по объемам майнинга входит в топ-5 стран мира, что свидетельствует о прибыльности этого бизнеса. Рост спроса на «железо» свидетельствует о неплохих возможностях заработка на майнинге. Об этом говорит и стремительный рост акций больших компаний этой сферы, таких как Hut 8, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain.

Что нужно для майнинга

Прежде всего, для майнинга необходимо оборудование: центральный процессор (CPU), графический процессор (GPU), или ASIC. Также понадобится пакет прикладных программ для майнинга и клиент криптовалюты / кошелек для монет. Криптовалюту можно майнить как на собственном компьютере, так и на больших «фермах». Второй вариант дает больше возможностей заработать, ведь по сути компьютеру нужно решать математические задачи.

Где приобрести майнинг-ферму в Москве

Сейчас существует достаточно много компаний, которые занимаются продажей техники для майнинга. Вам достаточно просто написать в поисковике «майнинг ферма купить в Москве», и он выдаст вам целый список сайтов с компаниями, которые этим занимаются. Стоит отметить, что лучше обращаться именно к специализированным агентствам, ведь там работают профессионалы. Они подскажут, что более выгодно и какое оборудование сейчас больше ценится на рынке. Расскажут, какая техника больше подойдет в зависимости от того, сколько вы планируете зарабатывать.

Кроме того, в таких компаниях работают технические специалисты, которые занимаются контролем работы оборудования, сервисным обслуживанием и разработкой программного обеспечения для майнинга. Таким образом, покупка оборудования в специализированных компаниях будет намного выгоднее – вам не придется искать частных мастеров, и вы всегда сможете получить от сервиса компании бесплатную консультацию.

TechnoGuide