Новые MacBook Pro лучше поддаются ремонту, чем модели прошлых поколений

Новые MacBook Pro лучше поддаются ремонту, чем модели прошлых поколений Новости

Недавно представленные новые MacBook Pro на фирменных чипах M1 Pro и M1 Max от Apple постепенно появляются в продаже и попадают под прицел обозревателей, которые, помимо рабочих качеств новинок, тестируют их на предмет ремонтопригодности.

Согласно таким тестам, новые Apple MacBook Pro (2021) будут более простыми в ремонте. Их очевидное преимущество — крепление аккумуляторов при помощи липких «язычков», а не на клеевых соединениях, как это было в предыдущих моделях. В результате такая базовая операция, как замена аккумулятора, будет производиться значительно проще.

Новые MacBook Pro лучше поддаются ремонту, чем модели прошлых поколений

Второе преимущество, которое отмечают обозреватели — это модульная конструкция разъемов, в том числе MagSafe. Это упростит замену этих компонентов в случае их выхода из строя.

А вот с клавиатурой будет сложнее. Она по-прежнему является частью корпуса и заменить клавиатуру будет сложнее. Улучшает ситуацию тот факт, что теперь Apple использует клавиатуру Magic Keyboard традиционной конструкции вместо механизма «бабочка», с которым было немало проблем.

Новые MacBook Pro лучше поддаются ремонту, чем модели прошлых поколений

Напомним, что Apple представила два новых ноутбука MacBook Pro, которые отличаются диагоналями экранов: 14,2 и 16,2 дюйма. Тем не менее, обозреватели отмечают, что компоновка внутренних элементов в данных ноутбуках практически идентична. В частности, система охлаждения для всех моделей основана на двух вентиляторах и одной тепловой трубке. Это тоже упростит их ремонт в будущем.

TechnoGuide