Новый научный центр Intel будет исследовать взаимодействия техники с человеком

Корпорация Intel объявляет об открытии пятого Intel Science and Technology Center по изучению роли компьютерной техники во всех сферах жизнедеятельности человека. Главной задачей нового научно-технологического центра Intel (Intel Science and Technology Center, ISTC) станет разработка технологий, способных обогатить и персонализировать пользовательский опыт, — говорится в официальном пресс-релизе компании.

Новый научный центр Intel будет исследовать взаимодействия техники с человеком

Новый центр сконцентрируется на разработке решений, которые можно сгруппировать по следующим областям: датчики с низким потреблением энергии и устройства связи; считывание состояния человека и его действий; персонализация и адаптация. Во всех проектах центра будут принимать участие эксперты по безопасности, которые гарантируют надежность и защищенность разрабатываемых решений, а также защищенность частной жизни пользователей. Ученые центра займутся исследованием способов взаимодействия устройств с человеком, учитывающих особенности пользователя и окружающей обстановки, его жесты и голос, и способов реагирования, включая построение изображения и формирование звука. В конечном счете, будущие системы должны гораздо более глубоко «понимать» пользователя, чем он занимается, окружающую обстановку и задачи. Устройства смогут учиться и непрерывно адаптироваться под привычки человека, его повседневную жизнь и предпочтения.

Планируется, что ученые нового центра значительную часть своего рабочего времени посвятят разработке новых алгоритмов по считыванию большого числа параметров окружающей среды и активных процессов, которые будут исходить от многочисленных датчиков. К примеру, данные алгоритмы не только смогут сообщать устройству, что в кухне кто-либо находится, но и то, что этот человек готовит салат и что кусочки, которые он нарезает, слишком толстые для выбранного блюда.

В состав нового центра, размещенного в Вашингтонском университете, войдут ученые из пяти других американских университетов, включая Технологический институт Джорджии, Корнелльский университет, Рочестерский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Стэнфордский университет.

Руководителями центра станут Дитер Фокс (Dieter Fox), старший доцент кафедры компьютерных и технических наук в Вашингтонском университете, и Энтони ЛаМарка (Anthony LaMarca), старший научный сотрудник Intel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here