Начались поставки новых процессоров Intel Atom N2600 и N2800

Компания Intel объявила о начале поставок новой платформы на базе процессоров Intel Atom, ранее известной под названием Cedar Trail. По словам разработчиков, новая платформа позволяет создавать компактные мобильные устройства с длительным временем автономной работы. Устройства на новой платформе от Acer, Asus, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba появятся на рынке в начале 2012 г.

Начались поставки новых процессоров Intel Atom N2600 и N2800

Новые процессоры обладают встроенной графикой, способной обрабатывать видео высокой четкости (1080p) и воспроизводить контент Blu-ray. Устройства на основе новых процессоров будут оснащаться дисплейными интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Интегрированный видеоадаптер Intel Graphics Media Accelerator 3600/3650 в сочетании со встроенным контроллером памяти обеспечивает высокую производительность и более быстрый отклик системы, включая улучшение в графической производительности до 2 раз по сравнению с платформой предыдущего поколения.

Системы на базе новых Intel Atom предложат 10 часов непрерывной работы от батареи без подзарядки и неделю работы в режиме ожидания, позволяя использовать устройство в течение целого дня. Intel увеличила скорость работы процессора, одновременно снизив потребление энергии на 20% по сравнению с платформой предыдущего поколения, и добавила ряд новых функций: Intel Wireless Display и Intel Wireless Music.

Платформа содержит два 2-ядерных процессора: Intel Atom N2600 и Intel Atom N2800 — объединенные с чипсетом Intel NM10 Express в форм-факторе SFF, который позволяет конструировать устройства более компактных размеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here