Представлена новая линейка смартфонов HTC: One X, One S и One V (фото и видео)

В ходе выставки MWC 2012, которая проходит в эти дни в Барселоне, компания HTC представила три новых смартфона: HTC One X, One S и One V. Они и составят основу новой линейки смартфонов HTC в этом году. 

Представлена новая линейка смартфонов HTC: One X, One S и One V

HTC One X — станет флагманской моделью сезона. В основе смартфона задействована платформа NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и частотой 1,5 ГГц. К услугам будущего владельца One X 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб — встроенной. Расширить этот объем за счет карт памяти не получится, впрочем, многим ли это понадобится? Зато в оболочку HTC Sense теперь встроен клиент облачного сервиса Dropbox, а каждый покупатель HTC One X получит бесплатно 2-годичную подписку на данный сервис объемом 25 Гб.

HTC One X

В аппарате используется 8-мегапиксельная камера, адаптированная для работы в условиях плохого освещения. Она снабжена LED-вспышкой и поддерживает видеосъемку в формате Full HD. Фронтальная камера может использоваться для Skype и 3G-связи. Ее разрешение — 1,3 мегапикселя.

HTC One X

HTC One X

Беспроводные технологии представлены в HTC One X стандартным набором модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Без GPS тоже не обошлось. Еще несколько интересных особенностей — несменный аккумулятор и использование microSIM вместо традиционных SIM-карт. HTC One X поступит в продажу в апреле. Стоимость производитель пока не называет.

HTC One S — это обновленная версия модели Desire S. Начинка здесь попроще, чем у флагманского HTC One X, но в то же время очень достойная. В качестве аппаратной платформы используется Qualcomm Snapdragon S3 с 2-ядерным процессором (1,5 ГГц). Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма при разрешении 960 х 540 точек. Пользователю доступно 16 Гб памяти плюс подписка Dropbox, а также 1 Гб оперативной.

HTC One SHTC One S

Примечательно, что в HTC One S используется 8-мегапиксельная камера, аналогичная HTC One X. Наборы беспроводных модулей тоже совпадают. Отличительная черта HTC One S — тонкий корпус (всего 7,8 мм), который практически полностью сделан из алюминия. Производитель заявляет, что при изготовлении корпуса использовались высокотехнологичные процессы окисления, за счет которых поверхность стала гладкой и прочной. Аккумулятор в модели One S также несъемный.

Наконец, HTC One V будет наиболее доступной среди представленной троицы. Он оснащен 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и одноядерным процессором. Объем оперативной памяти в этой модели составляет 512 Мб, а пользовательской — 4 Гб. В отличие от своих старших собратьев, HTC One V поддерживает карты памяти microSD.

HTC One V

HTC One V

Разрешение встроенной камеры составляет 5 мегапикселей, а видеосъемка ограничена разрешением 720р. В продаже HTC One V появится в апреле этого года, одновременно со старшими моделями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here