Испытания летающего автомобиля Terrafugia Transition (видео)

Аэрокосмическая компания Terrafugia продемонстрировала успешные испытания прототипа летающего автомобиля Terrafugia Transition. На видео зафиксировано, как автомобиль взлетел и удачно приземлился. Испытания проходили в аэропорту города Платтсбург, Нью-Йорк.

Изобретатели предполагают, что такие автомобили-самолеты пригодятся американским фермерам и землевладельцам, которые хотят купить участок на большом расстоянии от крупных населенных пунктов. Как известно, одна из демографических проблем США — высокая плотность населения в мегаполисов, и слишком низкая — на периферии. Поэтому земля здесь стоит относительно дешево, а недорогой индивидуальный воздушный транспорт помог бы в освоении данных территорий.

Испытания летающего автомобиля Terrafugia Transition

Terrafugia Transition представляет собой двухместный автомобиль со складными крыльями. Он может, как ездить по обычной дороге, так и летать по воздуху. Испытательный полет продолжался порядка 8 минут, при этом автомобиль достиг высоты в 425 метров.

Компания уже сообщила о начале приема целевых взносов от желающих стать обладателями такого агрегата. Первый взнос составляет 10 тыс. долларов, тогда как полная цена Terrafugia Transition — 279 тыс. долларов. Производитель всерьез собирается запустить летающий автомобиль в серийное производство уже до конца года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here