Apple представила iPad mini и новое поколение iPad

Компания Apple представила уменьшенную версию своего планшета — iPad mini, слухи о котором ходили уже давно. Как и ожидалось, новинка получила экран с диагональю 7,9 дюйма при разрешении 1024 х 768. Дисплей выполнен на базе IPS-матрицы. Этот факт разочаровал многих пользователей, ожидавших увидеть в миниатюрном планшете Retina экран по аналогии со старшей моделью iPad.

iPad mini

Вес iPad mini существенно уменьшился по сравнению с базовой версией iPad — 312 г. в версии с 3G-модулем и 308 г. без него. В основе iPad mini лежит 2-ядерный процессор А5, имеется 5-мегапиксельная камера с поддержкой Full HD и фронтальная камера с разрешением 1,2 мегапикселя.

Производитель готовит целый ряд модификаций нового планшета с объемом памяти 16, 32 и 64 Гб, с 3G-модулем и без него и, наконец, в черном и белом цветовом решении.

iPad mini

Стоимость мини-версии iPad в США колеблется в пределах 330-660 долларов, а купить iPad mini на Североамериканском континенте можно будет уже 2 ноября. В Украине новинка будет представлена в магазинах местных ритейлеров, в частности, iStore.ua и других.

Но одним лишь iPad mini сегодняшняя премьера не ограничилась. Apple показала новую версию iPad с Retina-дисплеем, первый вариант которого был представлен ранее в этом году. В новой модели используется процессор А6, а также разъем Lightning, по аналогии с новым iPhone. Цена этой модели колеблется от 500 до 830 долларов, опять-таки в США. Точные сроки поступления обоих планшетов в украинскую розницу пока неизвестны, но, по всей видимости, к предновогодним продажам обе модели появятся на витринах.

iPad

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here