В третьем квартале МТС продемонстрировала рост финансовых и операционных показателей

«МТС Украина» обнародовала данные о финансовых и операционных показателях за третий квартал текущего года. Компания продемонстрировала рост финансовых и операционных показателей как под воздействием традиционной для рынка сезонности, так и в годовом исчислении.

МТС

В частности, выручка «МТС Украина» в 3 квартале 2012 г. выросла на 11% по сравнению со 2 кварталом 2012 г. и составила 2,66 млрд. грн. В годовом исчислении рост составил 7%. По словам руководства оператора, рост доходов связан с привлекательностью предложений МТС и, как следствие, с высокой активностью существующей абонентской базы и подключением новых абонентов.

В сравнении с предыдущим кварталом показатель OIBDA вырос на 14%, а маржа OIBDA – на 1,2 п.п., составив 53,1%. В 3 квартале по сравнению со 2 кварталом 2012 г. абонентская база «МТС Украина» выросла на 0,5 млн. абонентов.

Показатель MOU в сети МТС по-прежнему рекордно высокий – 610 минут. Стабильно высокие объемы потребления в сочетании с влиянием фактора сезонности обеспечили рост ARPU. В третьем квартале показатель ARPU вырос на 10% в сравнении со вторым кварталом 2012 года, составив 44 грн.

Наиболее популярные тарифные планы «МТС Украина» в третьем квартале:

  • Тариф «Супер МТС без ПЗС и пополнений»
  • Тариф «Турист МТС 2012»
  • Тариф «Мобильный коннект»
  • Тариф «MAX Energy»
  • Тарифы «ULTRA» и «ULTRA VIP»
  • Тариф «Супер МТС без ПЗС»
  • Тариф «Смартфон»
  • Линейка бизнес-тарифов «МТС Офис 30+/50+/90+/150+»

Также МТС сообщает о высоких объемах потребления дополнительных услуг, доля доходов от которых в 3 квартале составила 26% от общей выручки. Рост доходов от дополнительных услуг в третьем квартале 2012 года составил 8% в сравнении со вторым кварталом 2012 года и 7% в сравнении с третьим кварталом 2011 года. При этом, основным катализатором стали услуги передачи данных, которые демонстрируют двухцифровой рост как в квартальном, так и в годовом исчислении – 11% и 12% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here