LG Electronics запускает собственный облачный сервис LG Cloud

Компания LG анонсировала глобальный запуск собственного облачного сервиса LG Cloud. Работа сервиса стартовала в более чем 40 странах мира, в числе которых и Украина. Напомним, что в отдельных странах сервис был доступен еще в прошлом году. Это США, Южная Корея и Россия.

LG Cloud позволяет не только передавать контент с мобильных устройств на телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV, но и удаленно хранить большие объемы данных.

LG Electronics запускает собственный облачный сервис LG Cloud

Сервис LG Cloud поддерживается телевизорами LG CINEMA 3D Smart TV, а также компьютерами и Android-смартфонами. Для доступа к сервису потребуется одноименное приложение, доступное в Google Play и LG Smart World. Сразу после установки пользователю становится доступно до 5 ГБ пространства для хранения файлов, которые он сможет передавать прямо на телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV.

Помимо этого, новый сервис позволит передавать и отображать контент, используя устройства LG Optimus или другие Android-смартфоны, не загружая при этом файлы на устройства для хранения данных. Таким образом, на картах памяти смартфонов и жестких дисках компьютеров освободятся гигабайты полезной памяти. В ближайшем будущем к этому сервису можно будет подключить и умную бытовую технику – это позволит задействовать все ее возможности в полном объеме.

С помощью функции N-Screen пользователи смогут перекодировать и воспроизводить мультимедийный контент с LG Cloud на мобильных устройствах. Функция остановки просмотра позволяет синхронизировать воспроизведение контента на разных устройствах. Поставив на паузу видео или песню на смартфоне, пользователь сможет возобновить воспроизведение с того же места уже на телевизоре LG Smart TV. Сервис LG Cloud позволяет также просматривать фото в режиме слайд-шоу, прослушивая при этом музыку.

Войти в аккаунт с LG CINEMA 3D Smart TV достаточно просто благодаря протоколу Single Sign ON (SSO), который идентифицирует потребителя одновременно как пользователя LG Smart TV и LG Cloud.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here