HTC Desire EYE: селфи-смартфон представлен официально

Вчера в ходе презентации в Нью-Йорке компания HTC официально анонсировала свой новый смартфон HTC Desire EYE.

HTC Desire EYE

Название EYE выбрано неслучайно — большой объектив фронтальной камеры, действительно, напоминает глаз. Но главная особенность новинки в том, что разрешение фронтальной камеры составляет целых 13 Мп. По этому параметру она не уступает тыльной камере, что делает HTC Desire EYE, пожалуй, бескомпромиссным выбором для любителей селфи.

Диагональ экрана у HTC Desire EYE — 5,2 дюйма. Дисплей выполнен на базе IPS-матрицы с разрешением 1920 х 1080 (плотность пикселей — 423 ppi). В качестве процессора используется 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Пользовательской памяти в аппарате 16 Гб, которые можно расширить посредством карточек microSD.

Особый акцент сделан на качестве фотосъемки, причем, как тыльной камерой, так и фронтальной. Обе камеры получили разрешение 13 Мп, LED-вспышки и автофокус. Но если копнуть глубже, то камеры все-таки отличаются. Так, в основной установлен BSI-сенсор, а в объективе используется светосила f/2.0. Фронтальная камера использует светосилу f/2.2 и фокусное расстояние 22 мм (против 28 мм у основной камеры). При этом, обе камеры снимают видео в Full HD.

HTC Desire EYE

Для улучшения качества портретов HTC Desire EYE оснастили множеством фирменных режимов съемки: Face Tracking, Screen Share, Split Capture, Face Fusion, Live Makeup, Auto Selfie, Voice Selfie, Photo Booth, Crop Me In here.

Модель поступит в продажу в декабре, цену производитель пока не сообщает. Зато известно, что купить HTC Desire EYE можно будет в двух цветах: голубом и розовом. А еще корпус новинки защищен от пыли и влаги и может находиться под водой на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here