HTC RE: миниатюрная внешняя камера для смартфонов на Android и iOS

Кроме селфи-смартфона HTC Desire EYE, производитель вчера анонсировал еще и необычный аксессуар — миниатюрную камеру HTC RE.

HTC RE

Аксессуар совместим со смартфонами на Android и iOS, к которым подключается посредством технологий технология Bluetooth LE и Wi-Fi Direct. По замыслу производителя, эта миниатюрная камера, дизайн которой напоминает перископ, пригодится не столько любителям экстрима, сколько обычным людям в повседневной жизни.

HTC не собирается конкурировать с GoPro и другими экшн-камерами, возможно, поэтому аксессуар получил такой минималистичный дизайн без множества кнопок и прорезиненных вставок. Идея заключается в том, что HTC RE должна быть готова к съемке в любой момент. Специальные датчики автоматически определят, что аксессуар находится в руках у пользователя. Одиночное нажатие на кнопку затвора позволяет делать одиночные снимки, тогда как длительное ее удерживание активирует видеозапись.

HTC RE

HTC RE

HTC RE

HTC RE

HTC RE делает снимки с максимальным разрешением 16 Мп, а видео записывается с разрешением 1080р при частоте кадров 30 к/с или 720р при 120 к/с. Камерой можно управлять дистанционно посредством Wi-Fi с помощью смартфона. Встроенного накопителя у аксессуара нет, но поддерживаются карты памяти microSD. Изначально HTC RE поставляется с картой памяти microSD на 8 Гб. Емкость аккумулятора 840 мАч. По словам производителя, этого должно хватить на 1200 фотографий или 100 минут видеосъемки в Full HD.

Корпус новинки защищен по стандарту IPX7 (погружение на глубину до одного метра в течение 30 минут), а специальный бокс повышает защиту до IPX8.

Заявленная цена — $200, а продажи HTC RE стартуют уже в этом месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here