Новые слухи об iPad Pro: 12,2 дюйма и OS X на борту

На днях Apple Insider опубликовал очередную порцию слухов о новом планшете iPad Pro, который предположительно разрабатывают в Apple.

iPad Pro

По неофициальной информации, iPad Pro будет самым крупным планшетом Apple за всю историю компании. Диагональ экрана составит 12,2 дюйма. Изначально якобы планировалось, что официальный анонс состоится до конца текущего года. Однако проблемы с комплектующими заставили производителя пересмотреть свои планы.

Разрешение дисплея, согласно инсайдерской информации, составит 2048 х 1536 точек. Кстати, сообщается, что аналогичный экран получит еще одна пока что неанонсированная новинка — MacBook Air Retina.

Но главное отличие iPad Pro от всех предыдущих iPad — использовании операционной системы OS X, точнее ее адаптированной версии. Если такие слухи подтвердятся, это будет означать, что Apple отошла от своих прежних принципов разграничения ноутбуков и планшетов. Ранее идею использовать единую операционку для ноутбуков и планшетов активно эксплуатировали лишь в Microsoft. Однако планшеты на Windows 8 до сих пор не приблизились по популярности к конкурирующим решениям на iOS и Android.

iPad Pro

Предполагается, то iPad Pro будет использоваться преимущественно с подключаемой аппаратной клавиатурой, то есть, в ландшафтной ориентации. На это указывает и то, что по бокам устройства ближе к торцам производитель расположил два стереодинамика.

Толщина корпуса будет не рекордной — 7 мм. Либо производитель не хочет повторения истории с гнущимися корпусами iPhone 6 Plus, либо более мощное железо требует больше пространства внутри корпуса.

Как бы там ни было, данная информация озвучена в качестве слухов. В реальности же iPad Pro может оказаться совсем другим.

Источник: Apple Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here