Красиво жить не запретишь: Samsung представила «золотой» телевизор

samsung-1

Компания Samsung совместно с аукционным домом Christie’s создала уникальный в своем роде изогнутый UHD-телевизор, расписанный золотым лаком.

Созданием шедевра занялся корейский художник Сун Юн Хон (Sung Yong Hong). Телевизор будет выставлен на аукционе Christie’s в Гонконге, а средства от его продажи пойдут на благотворительность в пользу неправительственной организации Orbis. Ее миссия — обеспечение доступности современных методик лечения нарушений зрения для обычных пациентов.

samsung-4

Компания Samsung привлекла к сотрудничеству Сун Юн Хона за его эксклюзивный опыт в росписи Ottchil – древнейшей в Корее технике лаковой росписи, которая восходит к эпохе неолита, а также за его необычайное умение применить традиционную художественную форму на современных материалах.

На задней панели телевизора запечатлены знаковые сцены и известные телевизионные персонажи разного времени, объединенные общей темой «Память ТВ» (Memory of TV). Рисунки нанесены на устройство при помощи сложнейшей росписи золотым лаком.

Телевизор создан в единственном экземпляре, увидеть его можно будет начиная с 20 ноября в выставочном центре в Гонконге.

По материалам пресс-релиза

samsung-2

samsung-3

samsung-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here