Spire Curvature: эргономичная клавиатура с эффектным дизайном

Производитель компьютерных аксессуаров, компания Spire, анонсировала выпуск необычной клавиатуры для ПК Curvature.

От аналогичных устройств эту новинку отличает, прежде всего, необычная эргономичная форма.

DSC_8261_41417078301

Основной блок клавиш как бы разделен на две части, которые еще и расположены не на одной прямой, а под небольшим углом. Сама клавиатура имеет волнообразную поверхность и выраженную подставку под кисти рук. Решение выглядит очень эффектно и чем-то напоминает обтекаемые формы футуристических автомобилей.

В то же время, такой дизайн — вовсе не ноу-хау. В Fotos.ua и других украинских магазинах можно найти клавиатуру со схожим подходом к дизайну. Такие клавиатуры называют эргономичными — по словам производителей, они обеспечивают наиболее удобный и быстрый набор текста, а также позволяют работать длительное время, не ощущая усталости. Секрет в том, что изгибы аксессуара максимально снижают нагрузку на кисти рук.

Над основным блоком Spire Curvature находится целый ряд служебных кнопок, которые служат для управления воспроизведением, а также позволяют одним нажатием погрузить компьютер в режим сна или же напротив — вернуть в рабочее состояние.

Новая клавиатура имеет мембранную конструкцию с заявленным ресурсом работы клавиш на уровне 10 млн нажатий. Приятная новость для рассеянных пользователей — клавиши устойчивы к пролитию жидкостей. Так что утренний кофе аксессуару, судя по всему, не повредит.

К компьютеру Spire Curvature подключается посредством USB-кабеля, длина которого составляет универсальных 150 см. Этого достаточно как для подключения к ноутбуку, так и системному блоку настольного ПК. Габариты устройства — 49,5 x 25 x 5 см, а вот вес достаточно солидный — почти килограмм.

DSC_8282_81417078301

Производитель предоставляет на Spire Curvature двухлетнюю гарантию, а заявленная цена — $52. Правда, пока что точно неизвестно, на каких рынках будет официально продаваться данная новинка, и будет ли среди них Украина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here