Четырехметровый боевой робот от японских изобретателей

Японская компания Suidоbashi Hеаvy Industriеs разработала уникальный в своем роде экзоскетлет высотой четыре метра. Свое творение разработчики назвали механизированным костюмом Kuratas.

robot

Не секрет, что большинство такого рода концептов и разработок так и остаются всего лишь красивым выставочным экспонатом. Однако в случае с Kuratas разработчики планируют пойти несколько дальше. В компании обещают, что устройство можно будет приобрести и даже передвигаться в таком костюме по городу.

Человек может просто забраться в экзоскелет и со скоростью десять километров в час удивлять прохожих, — утверждают разработчики. Управление устройством можно выполнять двумя способами. Первый способ — непосредственно из кабины. Второй — с помощью смартфона.

И да, устройство можно использовать и для боевых задач. Разработчики рассчитывают, что изобретением заинтересуются силовые структуры, а также кинематографисты.

На текущий момент создан лишь один экземпляр Kuratas. И его цена — миллион долларов. Если покупатели найдутся, выпуск таких экзоскелетов поставят на поток.

Источник: suidobashijuko.jp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here