ПОДЕЛИТЬСЯ

Представительство компании Lenovo Ukraine объявило о назначении нового генерального директора – Тараса Джамалова. Топ-менеджер будет отвечать за развитие направлений персональных компьютеров (ПК), планшетов и серверов.

А одна из важнейших задач Тараса Джамалова на новой должности – внедрение в Украине глобальных трендов и стратегических приоритетов компании.

Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo Ukraine
Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo Ukraine

Тарас Джамалов работает в Lenovo Ukraine c 2011 года. Прежде чем возглавить компанию, он занимал позиции руководителя отдела Т2, руководителя отдела по развитию партнеров в потребительском сегменте и в SMB сегменте.

Также Тарас Джамалов работал в таких известных компаниях как ERC и Aventures Group. Он окончил Луганский национальный аграрный университет, где получил две специальности – техническую и экономическую.

Виктория Константинова, руководитель отдела маркетинга Lenovo Ukraine
Виктория Константинова, руководитель отдела маркетинга Lenovo Ukraine

На сегодняшний день компания Lenovo занимает позицию №1 в сфере разработки и производства ПК с глобальной долей рынка 21,3%, позицию №3 на рынке планшетов по всему миру, а также на мировом рынке серверов на базе архитектуры x86. Войдя в первую десятку производителей ПК в 2010 году, компания Lenovo возглавила мировой рейтинг поставщиков ПК в 2013 году с долей 16,9% мирового рынка. В 2014 году доля компании составила 19,2%, а в 2015 — 20,7%. По итогам 2016 году эта доля составляет 21,3%, а по результатам 4 квартала 2016 — 22,4%.

Yoga Book - одна из актуальных новинок Lenovo на украинском рынке
Yoga Book — одна из актуальных новинок Lenovo на украинском рынке

Тарас Джамалов, Генеральный директор компании Lenovo Ukraine: «За последние годы Lenovo успела стать мировым лидером по производству ПК, а также производителем №1 в Украине в категориях ноутбуки и планшеты. Своей главной задачей на новой должности я вижу не просто удержание существующих позиций на украинском рынке, а достижение максимальной удовлетворенность клиентов при общении с брендом на любом этапе взаимодействия. Я верю, что внедрив новые стандарты обслуживания клиентов, Lenovo сможет изменить IT индустрию в Украине в целом».