Домой Гаджеты Xiaomi Mi Max 2: новый фаблет на Qualcomm Snapdragon 625

Xiaomi Mi Max 2: новый фаблет на Qualcomm Snapdragon 625

ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях компания Xiaomi официально анонсировала свой новый смартфон Xiaomi Mi Max 2, который можно причислить к категории фаблетов ввиду большой диагонали экрана — целых 6.44 дюйма. На китайском рынке продажи новинки уже стартовали, а в ближайшие месяцы покупатели, которые выбирают смартфоны в Алматы или в Киеве, тоже смогут приобрести Mi Max 2.

Характеристики смартфона Xiaomi Mi Max 2

Итак чем же интересен новый фаблет от Xiaomi? В основе смартфона используется процессор Qualcomm Snapdragon 625, объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а вот объем пользовательской памяти может колебаться от 64 до 138 Гб, в зависимости от конфигурации. Не обошлось и без слота для карт памяти microSD. Поддерживаются карточки объемом до 128 Гб включительно.

Производитель обещает качественный и громкий звук, за который отвечает система встроенных стереодинамиков, а сканер отпечатков пальцев обеспечивает удобную разблокировку аппарата.

Xiaomi Mi Max 2 оснащен двумя камерами: 12-мегапиксельной с новым сенсором от Sony, а также фронтальной на 5 Мп. Поскольку речь идет о фаблете, то есть, достаточно крупном смартфоне, то производитель не стал экономить на емкости батареи. Она здесь составляет 5300 мАч, также поддерживается технология быстрой зарядки.

Программная начинка Xiaomi Mi Max 2

Новинка получит наиболее актуальную версию Android — 7.0 прямо из коробки. Традиционно здесь используется фирменная оболочка MIUI 8.

Цены и конфигурации Xiaomi Mi Max 2

На китайском рынке продажи Xiaomi Mi Max 2 уже стартовали, цена составляет $247 за наиболее доступную конфигурацию с 64 Гб памяти. Если вы выбираете модификацию со 128 Гб на борту, то придется заплатить уже $291. Вариант расцветки корпуса пока что только один — золотой. Но вполне возможно, что в ближайшее время производитель продемонстрирует и другие цветовые решения.