«Софткей-Украина» запускает продажи лицензионного ПО через терминалы «Банка Национальный кредит»

"Софткей-Украина" запускает продажи лицензионного ПО через терминалы "Банка Национальный кредит"Крупный софтверный интернет-магазин «Софткей-Украина» и банк  «Банк Национальный кредит» реализовали совместный проект продажи ваучеров к программному обеспечению. Под ваучером подразумевается активационный код, позволяющий легально использовать загруженный с сайта производителя образец ПО.

Купить ПО клиенты банка смогут в сети терминалов «Банка Национальный кредит», а также в сетях дилеров, использующих процессинговую систему «Платежка».

По словам организаторов, проект будет реализован в несколько этапов. Вначале клиенты смогут купить лицензии на антивирусное ПО. Уже есть соответствующие договоренности с «Лабораторией Касперского», Dr.Web и Eset. Срок лицензий — 2, 3, 6 месяцев или год. Также уже сегодня доступно ПО компании ABBYY. По мере мониторинга популярности нововведения, выбор поставщиков ПО и программных продуктов будет существенно расширен, — обещают в «Софткей-Украина».

"Софткей-Украина" запускает продажи лицензионного ПО через терминалы "Банка Национальный кредит"

По данным Анны Бондарчук, директора «Софткей-Украина», главная цель проекта — упростить процедуру покупки лицензионного программного обеспечения.

Преимущества банка в подобных проектах тоже весьма существенны, поскольку, привлекая покупателей ПО, к использованию своих терминалов, финансовая организация получает дополнительные возможности для продвижения своих стандартных услуг, таких, как выгодные вклады и текущие депозитные акции, кредитные программы, текущие счета и прочее.

Впрочем, будет ли проект востребованным, покажет время.

Напомним, что «Банк Национальный кредит» — владеет сетью из 43 отделений во всех регионах Украины.

«Софткей-Украина» – это интернет-супермаркет и интернет-дистрибутор программного обеспечения.