Игровые решения ASUS ROG на Computex 2013: фаворит геймерских симпатий

Мы продолжаем серию репортажей с Computex 2013 и в этом материале остановимся на игровых устройствах ASUS серии Republic of Gamers (ROG). Данному направлению производитель посвятил специальную презентацию и обособленный выставочный стенд, что свидетельствует о его значении для компании.

Игровые решения ASUS ROG на Computex 2013

Итак, в этом году ASUS предложит геймерам по меньшей мере три новых игровых десктопа, которые выполнены в характерной «агрессивной» стилистике и оснащены самым современным железом.

Наиболее демократичное предложение (если этот термин вообще применим в отношении геймерских компьютеров) — Desktop PC G10. В нем ASUS использует оригинальное инженерное решение – встроенный источник бесперебойного питания.

Как и следовало ожидать, данный компонент звезд с неба не хватает – энергии хватит всего на 20 секунд работы в условиях экстренного отключения питания. Но, уверен, что геймеру достаточно будет и этого, чтобы успеть нажать заветную кнопку «сохранить», ведь со скоростью реакции у этих ребят проблем нет.

Остальные характеристики Desktop PC G10 вполне достойны, хоть и не являются рекордными для своей категории. В новинке изначально установлено 8 Гб оперативки, терабайтный HDD для хранения данных и 128 Гб SSD для ОС и программ. В качестве видеокарты используется решение NVIDIA GeForce GTX 650. На закуску покупатель получит максимум возможностей для апгрейда.

ASUS ROG Tytan G30
ASUS ROG Tytan G30
ASUS ROG Tytan G30
ASUS ROG Tytan G30

Более мощная конфигурация — ASUS ROG Tytan G30 – прямо из коробки предлагает пользователю ультимативный процессор Intel i7-4770k на базе новой архитектуры Haswell с разгоном до 4,1 ГГц. Предусмотрено водяное охлаждение, а в качестве видеокарты используется GeForce GTX 680.

Звуковая подсистема задействует фирменную технологию ASUS SonicMaster, а также утилиту ROG AudioWizardsound, которая позволяет пользователю выбрать один из 5-предустановленных звуковых режимов, каждый из которых адаптирован под тот или иной игровой жанр. Что касается памяти, производитель предлагает 2 Тб HDD и SSD-накопитель на 128 Гб.

Наконец, флагманский игровой десктоп на стенде ASUS — Poseidon Formula One. Первое, что здесь бросается в глаза, это дизайн, не оставляющий сомнений, что перед нами настоящий монстр игровой индустрии. В десктопе применяется гибридная водно-воздушная система охлаждения и новые видеокарты серии GTX 700. Система построена на базе новой материнской платы Maximus VI.

ASUS  ROG G750
ASUS ROG G750

Не забыли в ASUS и о геймерских ноутбуках, среди которых центральное место занимает ROG G750. Дизайн этой модели выполнен в духе других устройств серии – брутально-агрессивные формы, острые углы, немного шероховатая фактура. По габаритам и весу это настоящий анти-ультрабук, в котором ключевое слово «мощность», тогда как все остальное вторично. Это логично, в ASUS давно и вполне успешно борются со скептицизмом профессиональных геймеров относительно ноутбуков.

ASUS  ROG G750
ASUS ROG G750

Такие решения, как ROG G750 рассчитаны на выездные игровые мероприятия и подготовку к чемпионатам. Хороши они и для игры в домашних условиях, когда пользователь нуждается в мощности системы и готов закрыть глаза на ограниченную мобильность. С другой стороны, толстяком его тоже не назовешь – вообще, в новых геймерских ноутбуках последнее время прослеживается тенденция к постепенному уменьшению толщины, и это радует.

ASUS  ROG G750
ASUS ROG G750

Что касается характеристик, в ASUS ROG G750 будут использоваться процессоры Intel Core i7 на базе архитектуры Haswell. Переход на новую архитектуру, кроме повышения производительности, должен дать еще и прирост автономности. Также ноутбук использует топовые видеокарты NVIDIA GeForce GTX 700M.

ASUS  ROG G750
ASUS ROG G750

Full HD дисплей получил 17-дюймовую диагональ, а клавиатура имеет прочное металлическое основание, в результате чего она не прогибается при нажатиях. Это удобная клавиатура островного типа, причем игровые клавиши производитель расположил обособленно, что очень удобно. К плюсам этой модели я бы также отнес большую рабочую поверхность для запястий и увеличенный тачпад (разумеется, мультисенсорный). Максимальный объем оперативной памяти для G750 – 32 Гб, а весит этот игровой монстр 4 кг.

Из новых аксессуаров ASUS мое внимание привлекла игровая гарнитура Orion – уж очень контрастировали ее огромные амбушюры с милым личиком девушки со стенда. В общем, дизайн ASUS Orion понравится «хардкорным» геймерам, а прочный ободок из жесткого пластика, скорее всего устоит, даже если пользователь, проиграв в виртуальной схватке, в сердцах швырнет аксессуар на стол.

ASUS Orion
ASUS ROG Orion

Гарнитура «всеядна» — ее можно использовать не только с ПК, но и с Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. ASUS Orion использует пассивную систему охлаждения, которая отсеивает посторонние шумы мощностью до 30 дБ.

Еще интересная новинка – механическая игровая клавиатура ASUS Armor. Помимо удобных клавиш с большим ходом она привлекает системой подсветки, которая интенсивнее подсвечивает игровые кнопки, и менее интенсивно – все остальные. Характерно, что дизайн клавиатуры, вопреки ожиданиям, не слишком броский и даже тяготеет к минимализму на фоне других геймерских решений.

ASUR ROG Armor
ASUR ROG Armor
ASUR ROG Armor
ASUR ROG Armor

Рядом с клавиатурой красовались две мыши ROG GX1000 — в черном и серебристом цветовом решении. Их ASUS представила еще в начале года. Напомним, что корпус мыши сделан из алюминия с шероховатой фактурой. Главное ее достоинство – лазерный сенсор с разрешением до 8200 точек на дюйм.

ASUS ROG GX1000
ASUS ROG GX1000
ASUS ROG GX1000
ASUS ROG GX1000

Но больше всего места на стенде было отведено для комплектующих. Из новинок это материнские платы серии Maximus VI Extreme для оверклокеров, Maximus VI Gene для владельцев геймерских систем форм-фактора microATX и Maximus VI Hero для тех, кто ищет оптимальное соотношение между ценой и производительностью. Все они созданы на базе чипсета Intel Z87 и предназначены для процессоров Intel Core четвертого поколения.

ASUS Maximus VI
ASUS Maximus VI
ASUS Maximus VI
ASUS Maximus VI

Новое графическое решение ASUS Poseidon базируется на адаптере NVIDIA GeForce GTX 700, но выполнено на печатной плате достаточно необычного дизайна и снабжается системой питания 6+2 фазы. Есть также два разъема по 6 контактов для подключения к блоку питания. Предложенное решение имеет 2 Гб собственной памяти GDDR5.

ASUS Poseidon
ASUS ROG Poseidon
ASUS Poseidon
ASUS ROG Poseidon

В целом, ASUS вполне заслужила звание фаворита геймерских симпатий, показав в ходе Computex больше игровых решений, чем кто-либо из конкурентов. Отмечу и умение тайваньцев эффектно преподнести свои новинки. Это и пафосная презентация, и зрелищные демонстрационные стенды, показывающие работу новых видеокарт, систем охлаждения и игровых систем целиком.

Читайте также о ключевых новинках ASUS на Computex 2013.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide