В Киеве стартует киберфестиваль TECHLABS CUP UA 2013

Приближается очередной финал крупнейшего киберфестиваля России и СНГ – TECHLABS CUP UA 2013. Общий призовой фонд, который разделят победители, составляет около $50 000.

В Киеве стартует киберфестиваль TECHLABS CUP UA 2013

TECHLABS CUP – это киберспортивный фестиваль международного масштаба. Каждый год мероприятие собирает рекордное количество любителей, профессионалов и болельщиков компьютерных игр в России и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Предстоящий киевский финал TECHLABS CUP UA 2013 будет третьим в этом году, после московского и минского мероприятий, которые посетило рекордное количество зрителей.

TECHLABS CUP UA 2013

Распределение призового фонда:

Неизменными дисциплинами фестиваля являются: World of Tanks, Shadow Company, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, StarCraft II. На киевском финале этот список дополнила знаменитая League of Legends.

TECHLABS CUP UA 2013

Финалисты в турнире по World of Tanks определятся путем открытой квалификации. В соревнованиях 17 августа смогут принять участие абсолютно все желающие. Денежный приз, который в финале разделят танкисты, составляет $10 000.

TECHLABS CUP UA 2013

Самый большой призовой фонд будет разыгран на турнире по League of Legends. В финале примут участие 8 команд, которые станут известны по результатам отборочных соревнований 24 августа. У участников из стран СНГ и Балтии есть возможность разделить $12 000.

TECHLABS CUP UA 2013

В стремительно набирающей популярность дисциплине Shadow Company, примут участие победители отборочных соревнований, старт которых запланирован на 10 августа. Призовой фонд финала составит $9 000.

TECHLABS CUP UA 2013

Сражения по дисциплине Dota 2 пройдут между четырьмя командами. Две из них окажутся в финале по приглашению организаторов, две другие определятся путем отборочных соревнований 17 августа. Общий денежный приз составит $10 000.

TECHLABS CUP UA 2013

По сложившейся традиции в финальной битве по Counter-Strike: Global Offensive команда-победитель отборочных туров встретится с командой, уже завоевавшей популярность на киберспортивной арене. Отборочные соревнования пройдут 3 августа. Призовой фонд составит $5 000.

TECHLABS CUP UA 2013

Два сильнейших старкрафтера СНГ и победитель отборочных соревнований, которые пройдут 3 августа, в финале турнира по StarCraft II встретятся с приглашенной мировой суперзвездой. У каждого из участников будет возможность сразиться с титаном киберспорта. Общий призовой фонд трех матчей составит $3 000.

Расписание отборочных соревнований:

  • Counter-Strike: Global Offensive: 3 августа
  • StarCraft II: 3 августа
  • Shadow Company: 10 августа
  • World of Tanks: 17 августа
  • Dota 2: 17 августа
  • League of Legends: 24 августа

Киберфестиваль TECHLABS CUP UA 2013 пройдет 31 августа в ТРЦ «DreamTown» — Киев. Вход свободный.

Узнать актуальную информацию о TECHLABS CUP 2013 можно на официальном сайте чемпионата.