В ходе специального мероприятия в Киеве украинское представительство Huawei представило на украинском рынке ряд новинок, которые уже в ближайшее время поступят в продажу. Речь идет о смартфонах Huawei nova 5T, Huawei P smart Pro, а также беспроводных наушниках Huawei FreeBuds 3.

Huawei nova 5T

Мировая премьера смартфона Huawei nova 5T состоялась несколько месяцев назад, но до украинских магазинов данная модель добралась лишь сейчас. Это смартфон средней ценовой категории, который, тем не менее, вобрал в себя немало функций, характерных и для топовых решений. Получился такой себе сегмент «средний плюс».

Huawei nova 5T
Huawei nova 5T

Диагональ экрана у Huawei nova 5T составляет 6,26 дюйма при разрешении 2340 х 1080 пикселей. Фронтальная камера на 32 Мп размещена в круглом вырезе в верхнем левом углу экрана. Основная же камера представлена сразу четырьмя модулями. Ключевой модуль имеет разрешение 48 Мп, также есть дополнительный «ширик» на 16 Мп, отдельный модуль для макро на 2 Мп, а также вспомогательный модуль для анализа глубины резкости.

Huawei nova 5T

В смартфоне используется фирменный процессор Kirin 980, который работает в сочетании с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Huawei nova 5T

Заявленная емкость батареи — 3250 мАч, при этом в комплекте будет ЗУ с поддержкой быстрой зарядки мощностью 22 Вт.

Huawei P smart Pro

Характеристики Huawei P smart Pro попроще, чем у nova 5T, но концепция смартфонов очень схожая: сочетание характеристик смартфонов среднего уровня и более дорогих моделей при сохранении относительно доступной цены.

Диагональ экрана у Huawei P smart Pro — 6,59 дюйма при широкоформатном соотношении сторон 21:9.

Huawei P smart Pro
Huawei P smart Pro

Основная камера представлена тремя модулями. Основной на 48 Мп, широкоугольный на 8 Мп и дополнительный 2-Мп модуль для анализа глубины резкости. Как видим, если сравнивать с nova 5T, то у P smart Pro нет отдельного модуля для макро.

Huawei P smart Pro

Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп и установлена на выдвижном модуле. Таким образом, экран смартфона лишен каких-либо вырезов, фронталка выдвигается сверху. Подобное решение используется в Huawei P Smart Z, который мы ранее обозревали.

Huawei P smart Pro

В качестве процессора используется Kirin 710F, объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, встроенной — 128 ГБ. Емкость батареи — 4000 мАч.

Наушники Huawei FreeBuds 3

Появление в портфолио Huawei наушников FreeBuds 3 можно считать ожидаемым. Это популярный сегодня форм-фактор: удобные отдельные наушники-вкладыши без каких-либо соединительных проводов. Концептуально они напоминают AirPods от Apple, однако сегодня такие решения уже есть у многих производителей.

Huawei FreeBuds 3
Huawei FreeBuds 3

Из особенностей, характерных для FreeBuds 3 отметим фирменный процессор Kirin A1, на котором делает особый акцент производитель. Данный процессор разработан специально для наушников. Кроме того, в модели применяются фирменные технологии для улучшения качества звука и голоса — ведь наушники поддерживают функцию гарнитуры.

Huawei FreeBuds 3

Заявленная автономность составляет 4 часа, но если подзаряжать наушники в компактном зарядном кейсе, то общее время работы вдали от розеток может достигать 20 часов.

Huawei FreeBuds 3Huawei FreeBuds 3

Когда старт продаж и сколько стоит?

Ну а теперь о ценах. Huawei nova 5T поступит в продажу уже в ближайшие дни — с 22 ноября по цене 11 999 грн.

Huawei P smart Pro появится в те же сроки по цене 8499 грн. Кроме того, все покупатели Huawei P smart Pro покупатели получат в подарок фитнес-браслет Huawei Band A2. Акция действует до конца года.

Что касается наушников Huawei FreeBuds 3 они поступят в продажу по цене 4999 грн. Здесь тоже не обошлось без подарков: каждый покупатель, оформивший предзаказ на данные наушники, получит в виде бонуса беспроводную зарядку Huawei CP60, с помощью которой можно удобно подзаряжать зарядный кейс наушников. Акция действует в рамках предзаказа.