Компания Acer официально представила в Украине линейку ConceptD, которая включает в себя компьютеры для творческих задач. Это мощные решения для ресурсоемкой работы с графикой и видео. Они предназначены для фотографов, графических дизайнеров, специалистов по созданию 3D-анимации, инженеров и т.д.

ConceptD включает в себя флагманские ноутбуки, мониторы и настольные компьютеры, в которых производитель задействует передовые технические компоненты, а также премиальные материалы корпуса.

Видеорепортаж с мероприятия

В компании отмечают, что часть пользователей ранее приобретала игровые ноутбуки, но использовала их не для игр, а для работы с графикой и 3D-моделями. Именно для таких пользователей создана линейка ConceptD. Эти компьютеры вобрали в себя часть наработок, которые бренд применяет в своих игровых решениях. Но вот дизайн устройств минималистичный и строгий, без яркой подсветки и агрессивных форм, которые мы привыкли видеть в типичных геймерских ноутбуках.

Дмитрий Елизаров, глава представительства Acer в Украине
Дмитрий Елизаров, глава представительства Acer в Украине

Отметим, что мировая премьера Acer ConceptD состоялась еще в апреле текущего года, а на летней презентации Acer мы уже имели возможность познакомиться с несколькими моделями ноутбуков этой серии.

Сергей Шульга, маркетинг менеджер представительства Acer в Украине
Сергей Шульга, маркетинг менеджер представительства Acer в Украине

Теперь компания посвятила ConceptD отдельное мероприятие, которое состоялось на прошлой неделе в Киеве. Помимо демонстрации новинок, в ходе презентации украинские дизайнеры одежды Komashnya, архитекторы MARRA Group и представители киностудии FILM.UA рассказали о своем реальном опыте работы на компьютерах линейки ConceptD.

Первыми устройствами новой серии, которые поступят в продажу в нашей стране, будут ноутбуки Acer ConceptD 5, ConceptD 5 Pro и ConceptD 7, десктоп ConceptD 500 и монитор ConceptD CP7271K.

Ноутбуки Acer ConceptD 5 и Acer ConceptD 5 Pro

Ноутбук Acer ConceptD 5 представлен в конфигурациях с видеокартами GeForce RTX 2060 и GTX 1660 Ti. Что касается модели ConceptD 5 Pro, она оснащается графикой NVIDIA Quadro RTX 5000 или Quadro.

Доступны варианты ноутбуков с диагоналями 15,6 и 17,3 дюйма на выбор. В обеих конфигурациях используется IPS-матрица с разрешением 3840 х 2160 пикселей.

Производитель акцентирует особое внимание на цветопередаче экрана, подчеркивая, что дисплеи всех устройств линейки ConceptD обладают 100-процентным охватом цветового пространства Adobe RGB и параметром Delta E на уровне <2.

В ноутбуках используются процессоры Intel Core i5 и i7 девятого поколения.

17-дюймовая конфигурация Acer ConceptD 5 (CN517-71) будет стоить от 74 299 грн. 15-дюймовый ConceptD 5 Pro (CN515-71P) – от 73 999 грн.

Ноутбук Acer ConceptD 7

Acer ConceptD 7 является флагманским решением на фоне младших моделей ConceptD 5 и Acer ConceptD 5 Pro. Здесь тоже используется процессор Intel Core i7 девятого поколения, а за работу с графикой отвечает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q.

Производитель утверждает, что такая связка позволит пользователю редактировать видео в формате 6K в реальном времени.

Несмотря на внушительную производительность, ноутбук остается относительно тонким и легким – весит всего 2,1 кг при толщине корпуса 17,9 мм. К услугам пользователя 15,6-дюймовый экран на базе IPS-матрицы с разрешением 4K (3840 x 2160), сертифицированный по стандарту PANTONE.

Цены на данный ноутбук стартуют от 78 999 грн.

Настольный ПК Acer ConceptD 500

Настольный компьютер Acer ConceptD 500 базируется на топовых процессорах вплоть до Intel Core i9-9900K, а за графику отвечает NVIDIA Quadro RTX 4000.

Настольный ПК Acer ConceptD 500

Новинку также выделяет необычный дизайн корпуса. Например, верхняя панель выполнена из древесины, а еще есть интегрированная платформа для беспроводной зарядки гаджетов прямо от системного блока.

Acer ConceptD 500 оснащен мощной системой охлаждения на базе трех кулеров. Тем не менее, производитель обещает, что уровень шума во время работы не превысит 40 дБ.

В Украине компьютер доступен под заказ по цене от 60 000 грн.

Монитор Acer ConceptD CP7271K

Также в линейке ConceptD представлен монитор CP7271K, который тоже предназначен для творчества. Это 27-дюймовый монитор, сертифицированный по стандарту PANTONE. Производителем заявлены точная цветопередача и расширенный диапазон оттенков на уровне 99% RGB. Также есть поддержка HDR.

Рекомендованная розничная цена монитора Acer ConceptD CP7271K — 48 990 грн.

Монитор Acer ConceptD CP7271K Монитор Acer ConceptD CP7271K