Canon PowerShot SX270 HS и SX280 HS: новые компактные камеры с оптической стабилизацией

Линейка компактных фотокамер компании Canon пополнилась двумя новыми моделями популярной серии PowerShot SX. Речь идет о камерах PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS, которые получили обновленный фирменный процессор для обработки изображений — Canon DIGIC 6.

PowerShot SX280 HS

По словам производителя, цифровые фотоаппараты с Canon DIGIC 6 позволят делать относительно четкие снимки даже при недостатке освещения. Новый процессор также влияет на качество и скорость видеосъемки. В частности, Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS — это одни из немногих компактов, которые могут записывать видео с разрешением Full HD при скорости до 60 кадров в секунду. Наконец, еще одно преимущество нового процессора — уменьшение шумов при съемке на выоких ISO.

В частности, приводятся данные, что на базе 12,1-мегапиксельной CMOS-матрицы Canon DIGIC 6 фиксирует на 30 процентов больше деталей, чем камеры с процессорами предыдущего поколения. Обе представленные новинки также объединяет объектив с фокусным расстоянием от 25 мм с 20-кратным оптическим зумом и встроенной оптической стабидизацией. Последняя пригодится отлично сочетается с развитыми возможностями видеосъемки.

PowerShot SX270 HS

Старшую модель — Canon PowerShot SX280 HS отличает наличие модулей Wi-Fi и GPS. Первый позволит пользователю быстро публиковать фотоснимки в соцсетях или загружать в популярные облачные сервисы вроде Dropbox. В то же время, фотоаппараты Canon с GPS-модулем могут автоматически добавлять геометки каждому фотоснимку или видеоролику. Таким образом, вы всегда будете знать, где именно был сделан тот или иной фотоснимок.

Из интересных функций, связанных с геометками, отметим опцию «журнал». Она фиксирует местонахождения фотокамеры во время поездок с изначально заданным интервалом. Это позволяет камере «находить» собственные координаты при фотосъемке практически мгновенно.

Как уже отмечалось, видеосъемка осуществляется с разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD) и со скоростью до 60 кадров в секунду. При этом, поддерживается запись стереозвука. Обеспечить качественную съемку поможет новая система оптической стабилизации изображения, которая в компактных фотокамерах является редкостью. Особенно выручает стабилизация во время съемки в движении. Видео получается плавным даже без использования штатива — утверждает производитель.

В обоих компактах используется жидкокристаллический дисплей с диагональю 3 дюйма. Его поверхность защищена закаленным стеклом, а разрешение составляет 461 тыс. пикселей. Камеры могут вести съемку как в полностью автоматическом режиме, так и в полуавтоматическом с приоритетом выдержки или диафгармы. Предусмотрен и ручной режим, в котором все настройки можно задать самостоятельно.

Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS поступят в продажу в мае текущего года. Младшая модель обойдется в 329 евро, старшая — в 349 евро, без налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here