iconBIT DVR FHD M1: свет мой, зеркальце, пиши

Главная особенность видеорегистратора iconBIT DVR FHD M1 – необычный дизайн, выполненный в виде автомобильного салонного зеркала заднего вида.

iconBIT DVR FHD M1

Видеообзор:

Характеристики:

Дисплей: LTPS TFT, 2.7 дюймов, соотношение сторон – 16:9
Память: карты памяти микро-SD (до 32 Гб)
Видеозапись: 1280х720 и 1920х1080 точек, 30 к/с
Формат видеозаписи: MOV (видеокодек H.264)
Угол захвата: 120°
Видеовыход: мини-HDMI 1080i/720p
Фото: jpeg, 2560×1440
Интерфейс: USB 2.0
Комплект поставки: регистратор, автомобильная зарядка, две резиновые стяжки для фиксации устройства на штатном зеркале, салфетка, инструкция.
Цена: 900 грн.

Дизайн и эргономика

К штатному автомобильному зеркалу iconBIT M1 крепится с помощью четырех пластиковых фиксаторов и двух резиновых стяжек, входящих в комплект. Нужно отметить, что такое крепление надежно держит регистратор на салонном зеркале и исключает случайные падения даже во время тряски.

iconBIT DVR FHD M1

iconBIT DVR FHD M1

Кнопки управления (включение устройства и активация записи, меню, прокрутка и сброс) расположены в нижней части корпуса. Они хоть и небольшие, но достаточно выпуклые для удобного нажатия даже наощупь. Тем не менее сенсорное управление видеорегистратором наверняка было бы гораздо более привычным и удобным, особенно при управлении устройством во время вождения.

На верхней грани видеорегистратора расположен микрофон, разъем мини-USB, используемый для передачи данных и зарядки, а также слот miniHDMI, с помощью которого можно подключить iconBIT M1 к телевизору и просмотреть отснятое видео на большом экране.

iconBIT DVR FHD M1

iconBIT DVR FHD M1

Расположение разъемов в верхнем торце устройства вызывает сомнения с точки зрения эргономики: кабель зарядного устройства, подключенный к нижней грани, на мой взгляд, выглядел бы более гармонично. Но есть и положительный момент: даже если со временем разъем разболтается, штекер не будет из него выпадать.

Здесь же, на верхнем торце устройства, находится разъем для карты памяти микро-SD, максимальный объем которой – 32 Гб.

Ширина корпуса регистратора iconBIT M1 превышает ширину стандартного автомобильного зеркала, благодаря чему можно лучше рассмотреть происходящее сзади.

Дисплей

Все, что записывает видеорегистратор, отображается на маленьком 2.7-дюймовом дисплее в левой части устройства. На нем можно просматривать снятые видео и фото, а также работать с меню. За счет зеркального покрытия в яркий солнечный день он демонстрирует достаточно блеклое изображение.

Впрочем, в салоне автомобиля с дисплеем работать можно вполне комфортно. И главное – он не мешает обзору, поскольку в меню есть возможность настроить автоматическое отключение экрана во время записи.

Запись видео

Видеорегистратор может записывать видео в Full HD (1920х1080) или с разрешением 1280х720 точек. Скорость записи – 30 к/с. В дневное время получается качественная картинка, но даже ночью, при свете уличных фонарей и фар, изображение вполне точно демонстрирует происходящее на дороге.

Примеры видеороликов, снятых с помощью iconBIT M1,  можно найти в нашем видеообзоре.

iconBIT DVR FHD M1

iconBIT DVR FHD M1

Объектив расположен на задней поверхности устройства. К корпусу регистратора он крепится при помощи специального поворотного шарнира, который позволяет установить камеру в нужном направлении, не меняя расположение всего зеркала.

Видео может записываться сплошным потоком, пока не заполнится карта памяти, или фрагментами от 1 до 5 минут с перезаписью. Способ активации записи пользователь может настроить на свое усмотрение: просто нажатием на кнопку, запуском двигателя автомобиля или срабатыванием встроенных в устройство датчиков движения и сенсора резкого ускорения.

Кроме того, в меню есть возможность отключить запись звука, настроить время автоматического отключения экрана и регистратора и прочее. Разобраться в меню не сложно, но иногда команды срабатывают с небольшими задержками.

iconBIT DVR FHD M1

iconBIT DVR FHD M1

Резюме

iconBIT DVR FHD M1 – функциональный видеорегистратор в очень удобном форм-факторе, который будет надежно выполнять возложенную на него миссию фиксации происходящего на дороге, не привлекая к себе внимание посторонних.

Именно дизайн в виде автомобильного зеркала заднего вида – его главное преимущество. Уже за это аксессуар стоит купить. Да и цена iconBIT М1 привлекательнее, чем у ближайших конкурентов. На момент написания обзора регистратор можно приобрести примерно за 900 гривен. Для сравнения, коллеги по форм-фактору Challenger GMM-501 и Mio MiVue R25, обойдутся минимум в 1500 грн.