Первые фото и характеристики нового планшета Xiaomi MiPad 2

Китайская компания Xiaomi готовит к выпуску второе поколение своих планшетов серии Xiaomi MiPad.

Судя по всему, новинка получит название Xiaomi MiPad 2. Из характеристик пока что известно совсем немного, однако, главной особенностью новинки станет переход на платформу Intel. Во-всяком случае, об этом свидетельствуют первые неофициальные данные и шпионские снимки нового планшета. Напомним, планшет Xiaomi MiPad первого поколения использует платформу Nvidia Tegra.

xiaomi-mipad-2

На фотографиях, опубликованных ресурсом Gizmochina, изображен планшет, который во многом похож на Xiaomi MiPad, во всяком случае преемственность ощущается. Есть и свои оригинальные черты, например, эффектно скругленные верхний и нижний торцы. Боковые грани, судя по всему будут содержать элементы управления. О цветовых решениях, в которых будет выполнен новый планшет, пока судить сложно. На фото модель в черном цвете, так что классический черный вариант точно будет.

Над экраном можно заметить объектив фронтальной камеры и датчик по центру. А вот подсвечиваемых аппаратных сенсорных кнопок под экраном может и не быть. С другой стороны, на шпионских снимках может быть изображен рабочий прототип, тогда как ближе к анонсу дизайн несколько изменится. Такой вариант тоже не исключен.

Источник приводит такие характеристики: 2 Гб оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 Гб с возможностью расширения, а также операционная система Android Kit Kat 4.4.4 с фирменной надстройкой MIUI. Вполне возможно, что ближе к официальному анонсу на планшет установят наиболее актуальную версию Android Lollipop. Диагональ экрана останется неизменной, разрешение — 2048×1536.

xiaomi-mipad-2-2
Напомним, что Xiaomi MiPad — это планшет китайской компании Xiaomi, который продается и на украинском рынке. Диагональ экрана составляет 7,9 дюймов при разрешении 2048×1536. В качестве процессора используется NVIDIA Tegra K1 (2.2 ГГц) , разрешение основной камеры — 8 Мп, фронтальной — 5 Мп. Модель доступна в разных цветах корпуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here