Актуальные флагманские телефоны Samsung — это модели Galaxy S10, S10+ и S10e, однако, уже в августе компания представит еще одну топовую новинку — Samsung Galaxy Note 10.

Samsung Galaxy Note 10

Серия Note отличается от других телефонов Samsung, прежде всего, наличием в комплекте стилуса и развитыми возможностями рукописного ввода, а также создания рисунков. Это ультимативный флагман с самой большой диагональю экрана среди всех топовых смартфонов компании.

В случае с Samsung Galaxy Note 10 новинка продолжит традиции своих предшественников. И хотя устройство еще не было анонсировано официально, часть информации о нем уже утекла в сеть. В частности, на днях появились первые пресс-рендеры Galaxy Note 10. Их опубликовал немецкий инсайдер Роланд Квандт, который ранее неоднократно публиковал информацию о не анонсированных смартфонах. Практически всегда его сведения впоследствии подтверждались.

Итак, если верить источнику, новый телефон Samsung Galaxy Note 10 получит лаконичный прямоугольный корпус. Фронтальная камера будет одна (напомним, у текущего флагмана Samsung Galaxy S10+ сразу две фронталки), а отверстие для нее расположено по центру. По-видимому, производитель откажется от размещения фронтальной камеры сбоку, как у текущих флагманов.

Samsung Galaxy Note 10
Инсайдерские пресс-рендеры Samsung Galaxy Note 10

А вот основная камера выполнена на базе трех модулей. По слухам, будет еще версия Galaxy Note 10+, которая может получить сразу четыре модуля основной камеры.

Еще одна особенность, которая сразу бросается в глаза — градиентная расцветка. Тыльная часть смартфона переливается между серебристым и синим, зеленым и фиолетовым оттенками. Фирменный стилус S Pen также будет присутствовать в комплекте.

Конфигурации и характеристики Samsung Galaxy Note 10

Кое-что из характеристик будущей новинки тоже известно. Samsung Galaxy Note 10 получит накопитель объемом до 1 ТБ, но вот слота для карт памяти, похоже, не будет. По крайней мере, в максимальной конфигурации. Впрочем, 1 ТБ — это тот объем, которого на текущий момент должно хватить каждому.

Samsung Galaxy Note 10
Инсайдерские пресс-рендеры Samsung Galaxy Note 10

Что касается модификаций, большинство инсайдеров сходятся на том, что компания покажет сразу три модели в линейке Note. Это будут телефоны Samsung Galaxy Note 10 (базовая версия), Galaxy Note 10+, а также отдельная версия Galaxy Note 10+ с поддержкой 5G-сетей. Последняя будет продаваться в тех странах, где уже запущена данная технология. Под вопросом также упрощенна версия смартфона — Galaxy Note 10e.

Вероятнее всего, новинка получит процессоры Qualcomm Snapdragon 855 или Exynos 9820 в в зависимости от региона. Максимальный объем оперативной памяти будет достигать 12 ГБ. Также будет поддерживаться быстрая зарядка на 25 Вт.

Официальная презентация Samsung Galaxy Note 10 должна состояться 7 августа.