Changhong: линейка китайских телефонов официально в Украине

Китайский производитель A’HONG Communication, будет официально поставлять мобильные телефоны в Украину. Компания собирается предложить украинским покупателям целую линейку из 8 моделей под собственным брендом Changhong, обеспечить полноценную сервисную поддержку, и гарантийное обслуживание.

Стремление китайских производителей продавать свои телефоны на рынках других стран под собственными брендами вполне естественно. Присмотритесь к мировому авторынку, где компании из Поднебесной не только успешно конкурируют в недорогих сегментах с лидерами, но и активно скупают европейские и американских бренды с вековой историей. Нечто подобное будет происходить и на рынке мобильных устройств, учитывая то, что большинство комплектующих и аксессуаров для телефонов мировых брендов давно производятся на китайских заводах.

Побороть стереотипы новичкам будет непросто. Не секрет, что китайские сотовые телефоны нередко вызывают настороженность наших соотечественников. На самом деле качество таких моделей всегда упирается в их себестоимость, и китайцы очень гибкие в этом отношении. На одном и том же заводе могут собирать вполне достойные телефоны по заказу европейских вендоров и там же штамповать дешевые модели для внутреннего рынка или реплики. Уровень качества будет отличаться на порядок.

С другой стороны, украинский рынок уже достаточно «созрел» для прихода китайских вендоров. Объемы таких телефонов, ввозимых по неофициальным каналам, во время кризиса выросли в разы. Сходите на любой радиорынок, и вы увидите множество телефонов под брендом Anycool, Lephone и других, с иероглифами на клавишах. Появились даже специализированные интернет-магазины, торгующие китайскими аппаратами – как хорошими, так и не очень.

Changhong, пожалуй, станет первым китайским брендом, который будет представлен в Украине «в открытую»: с полным сервисом и гарантийными обязательствами. В Китае компания работает с конца 50х годов, и основывалась как госпредприятие по выпуску продукции военного назначения. Сегодня на заводах A’HONG hf,jnftn более 30 тыс. сотрудников, включая филиалы и совместные предприятия, а основная сфера деятельности – высокотехнологичное производство.

Телефоны, которые будут поставляться в Украину, будут обладать официальной сертификацией (IMEI вносится в базу данных УЧН), сопровождаться гарантийным обслуживанием и сервисом. В продаже поэтапно появится целая линейка из 8 моделей телефонов, которые появятся в продаже в июле.

Производитель не пытается давить количественными характеристиками. Напротив, максимальное разрешение встроенных камер – всего 2 мегапикселя, ни одна модель не поддерживает 3G и Wi-Fi. Вместо этого маркетологи решили ударить по слабым местам крупных мировых брендов: например, все телефоны оснащены стандартным разъемом mini-USB и заряжаются от ПК. Практически во всех телефонах новой линейки есть 3,5 мм разъем. Не меньшие надежды производитель возлагает на сенсорное управление и поддержку двух SIM-карт. Еще одна фишка новой линейки – мощные аккумуляторы (до 4000 мАч). Любопытно будет проверить, как себя поведет такая батарея на практике. Кроме того, одна из моделей оснащается встроенным приемником аналогового телевещания

Остановимся подробнее на представленных моделях:

 

Changhong C201 – бюджетный телефон со встроенным фонариком и неплохим соотношением цена/функциональность. Дизайн новинки крайне похож на популярную трубку Nokia 6303.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 128х160 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
Аккумулятор: 900 мАч (Совместима c NOKIA BL-5C)
64 МБ памяти
GPRS

Changhong C202 – недорогой музыкальный телефон с двумя динамиками и разъемом 3,5мм под наушники. Возможность расширения памяти и встроенный фонарик.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 128х160 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
Встроенная камера 0,1 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 900 мАч (Совместима c NOKIA BL-5C)
128 МБ памяти, расширение microSD
GPRS
Разные цвета корпуса (4 варианта)

Changhong C8011- компактный телефон с хорошими мультимедийными возможностями и аналоговым ТВ-тюнером.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 320х240 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
ТВ-тюнер (аналоговый)
Bluetooth
Встроенная камера 0,3 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 1000 мАч (Совместима c NOKIA BL-5C)
128 МБ памяти, расширение microSD
GPRS/EDGE

Changhong S610 – «телефон-долгожитель» с поддержкой двух SIM-карт и рекордно мощным аккумулятором – 2000 мАч.

Стандарт: GSM 900/1800 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 320х240 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
Bluetooth
Встроенная камера 0,3 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 2000 мАч
128 МБ памяти, расширение microSD
GPRS

Changhong S530 – разноцветный музыкальный телефон с FM-приемником и пятью вариантами цветового решения корпуса.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Дисплей: 176х220 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
Bluetooth
Встроенная камера 0,3 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 900 мАч
128 МБ памяти, расширение microSD
GPRS

Changhong C605 – телефон с классическим дизайном, поддержкой двух SIM-карт и хорошей батареей.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Дисплей: 176х220 пикселей, 262 тыс. оттенков
FM-приемник
Встроенная камера 0,1 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 1000 мАч
128 МБ памяти, расширение microSD
GPRS

Changhong L801 – имиджевый аппарат с сенсорным управлением и большим экраном.

Стандарт: GSM 900/1800 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 240х432 пикселя, 3 дюйма, 262 тыс. оттенков
Bluetooth
Встроенная камера 2 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 1400 мАч
256 МБ памяти, расширение microSD
GPRS

Changhong S6272 – флагманская модель с длительным временем работы от батареи, поддержкой работы с двумя SIM-картами, строгим дизайном и большим сенсорным дисплеем.

Стандарт: GSM 900/1800/1900 МГц
Поддержка двух SIM-карт
Дисплей: 320х240 пикселей, 262 тыс. оттенков, сенсорный
FM-приемник
Bluetooth
Встроенная камера 2 Mп (видеозапись)
Аккумулятор: 4000 мАч
256 МБ памяти, расширение microSD
GPRS/EDGE

Линейка в целом получилась интересной, но у нас осталось немало вопросов. Например, как именно будет реализована поддержка двух SIM-карт (одновременно или с переключением), а также, где можно будет приобрести новинки, и какими будут цены?

Кое-что прояснил ответственный за продукты, Владислав Жидко (East Technologies, официальный представитель Changhong в Украине).

Владислав, расскажите, пожалуйста, какие аппараты Changhong появятся в продаже первыми, и какие преимущества этих моделей?

Первые телефоны, которые будут доступны уже в начале июля, будут недорогими моделями. Как вы знаете, в Китае уже давно не разрабатывают модели телефонов с 1 SIM-картой, так как производство телефона с 2 активными картами обходится в ту же сумму. Мы также не забыли про поддержку второй карты, но хочу обратить внимание на несколько моментов:

1) Обе SIM-карты работают одновременно, без необходимости переключения.
2) В меню одну из карт легко можно отключить и телефон ничем не
выдаст своей «двойственности»;
3) Наши устройства будут стоить не дороже аналогичных моделей
известных брендов с одной картой.

Самый доступный из аппаратов будет иметь крупные кнопки и фонарик, цветной экран 1.8 дюймов, ФМ-радио, 64 Мб памяти, стандартный разъем miniUSB. Модель же, которая возглавит первую партию устройств, фактически выступит конкурентом долгоживущим телефонам Philips (которые не поставляются в Украину) и откроет серию таких устройств (Changhong S610). Инженеры Changhong подходят к процессу разработки моделей очень тщательно. При создании S610 не просто использована емкая батарея (кстати емкостью честных 2000 мАч). Для достижения долгого времени работы модель имеет пониженный уровень излучения, и антенну повышенной чувствительности, а также датчик внешнего освещения для автоматической подстройки подсветки. Среди прочих характеристик сенсорный экран 2.4 дюйма диагональю и разрешением 240х320 пикселей, встроенная память 128 Мб и слот microSD, стандартный разъем miniUSB и заряд от порта USB. При таком наборе характеристик и активном использовании телефона и обеих SIM карт телефон позволит думать о подзарядке не чаще раза в неделю. Цены на новинки ожидаются в июле.

Где можно будет приобрести телефоны Changhong, на какие каналы продаж
будете делать ставку?

Мы строим свою работу как с сетями салонов, так и интернет-магазинами. Очень важно найти общие точки соприкосновения с оптовыми партнерами как первых так и вторых. Не стану говорить лишнего чтобы «не сглазить», но наши телефоны со старта продаж можно будет купить в салонах одной из сетей. И конечно мы верим в перспективу интернет-продаж — нам это очень интересно. Мы с большим интересом подошли к разработке информационной поддержки продукции и партнеров по продаже. Постоянно рождаются новые идеи и мы стараемся чтобы реклама сама по себе стала интересной и запоминающейся. Это поможет нам приблизится к цели — спровоцировать славянина посмотреть на китайский мобильный телефон в целом, и такое непонятное слово Changhong, в частности, немного по-новому.

Сейчас происходят многие незаметные на первый взгляд изменения которые вскоре способны дать толчок значительным изменениям на мобильном рынке. Для производителя, обладающего всем необходимым для создания и продвижения интересной продукции было бы опасно и неразумно игнорировать эти события. Хотя, не скрою, мы понимаем-нас ждет безумно сложная задача.

  • Max

    Что тут скажешь, цены.. цены в студию!!!

  • Саша

    Слабо верится в успех китайских телефонов. Но если они все будут делать грамотно — вполне возможно, что займут свою нишу. И вполне могут вытеснить Fly

  • Max

    В метро последнее время куча народу с китайскими «аникулами». Видимо, в регионах активно их покупают. Если у меня есть только 800 гривен, то я скорее куплю навороченную китайскую трубку чем дешевую звонилку от нокии

  • Алекс

    Лично мое мнение, если хотите знать — это задача на годы для этого производителя. Во-первых, у нас, все же еще доминирует мнение о том, что китайская продукция достаточно плохо собарана, во-вторых — им придеться теснить существующих игроков, которые себе уже сделали какое то имя. Да, какую то долю возьму, но еще и зависит какая будет инфраструктура продаж, сервиса, ценовая политика и пр.

  • Рустам

    Интересны цены для мелкого опта. Инфу можно в личку.

  • Алекс

    Так вроде пока не обьявлено — только о планах. Или Я чего недочитал??? А вы би уже не отказались и от такого?

  • Алекс

    Кстати, было бы интересно послушать мнения пользователей китайскими телефонами:) Кто каким пользуется

  • admin

    Рустам, http://changhong.com.ua/ — это официальный сайт производителя. По опту, это к ним

  • Алекс

    Ого, уже дажу com.ua…. Однако правильно :)(

  • Victor

    телефоны хорощи, но мне нужно всего навсего ноутбук в инет вывести, ни один из телефонов выше GPRS (5KB/s) не может… хотябы EDGE сделали, а так.. до свидания

  • GDR

    Хотілося б обзорчики почитати і подивитись. Радують наміри щодо легалізації і сертифікації на укр. ринку :) Але прочитавши характеристики до кожної моделі, виявив відсутність в інтерфейсі державної мови. Натомість доступний вибір деяких екзотичних мов світу :(

  • admin

    Щодо української мови у меню, поки що у нас немає даних. Насправді китайці можуть зробити усе, аби тільки була потреба. Може згодом і зроблять. Просто дивляться на економічну складову: телефони з російською мовою будуть купувати і в величезній Росії, і у Білорусі, і в Україні і іще в кільканадцяти країнах. А чи багато українців поміж двох телефонів оберуть той, де є україномовне меню? Бізнес є бізнес.

  • admin

    Огляди телефонів плануємо зробити, як тільки з’являться у продажу. Тоді і поставимо виробнику питання про україномовне меню.

  • Svetlana

    А Fly, как не странно- это тоже китайский телефон.
    Мне понравилась последняя модель, батарея 4000 мАч, этого у нас пока не было…

  • Pavel

    Купил телефон в интернет магазине http://www.phonetv.com.ua/ понравилась копия Sony Ericsson Xperia X10 – на сайте магазина указано одно – но на самом деле – прислали совсем другое – но чтобы разобраться нужен опытный специалист, проблемы находишь со временем, то одно приложение java не работает или тупо глючит, то другое, то интернет зависает…..начинаю искать, где же грабли и нахожу — нашел в нете, что в Китае выпускаются эти модели с разным форматом – точно определить по внешнему виду НЕВОЗМОЖНО….у меня типа это копия копии….но цена розницы в Китае — 85 $ со встроенной памятью 23.4 и облегченным функционалом (динамической памяти JAVA всего 611кБ) (*версия прошивки может быть разная – у меня Н3506_V 1.7_RELEASE [BRANCH]:09AZ35|_09A……..а в этом магазине продавали по цене в 2 раза большей как Х10 с памятью 71.8 что соответствует всем описаниям на всех сайтах ….позвонил в магазин – говорят – присылайте в товарном виде со всеми наклейками, мы посмотрим, но если он был в эксплуатации – то Вы типа сами и виноваты, хоть гарантия 6 месяцев.
    Судиться и ругаться с ними НЕХОЧУ!!!!!!!!
    Поэтому решил написать Всем на форум чтобы НЕ ПОКУПАЛИ в этом магазине и с этими реквизитами :
    http://www.phonetv.com.ua/
    Телефоны: 050 436-26-20, 093 793-53-19
    E-mail: shop@phonetv.com.ua
    ICQ: 631-034-090

  • Shmel

    Стремясь сэкономить деньги мы покупаем копии и подделки, думая что они не уступают оригиналам…, увы чудес не бывает. Нужно помнить, что скупой платит дважды, а скупой и дурной — всегда попадает на деньги.

  • Олег Петрович

    Китайские телефоны.

    (Письмо про мой опыт покупки китайского телефона).
    Я не знаю как кто покупает телефоны, но я например не гонюсь за самой низкой ценою.

    Я брал для своего племянника Нокиа Х6 в интернет магазине http://c-plazma.com.ua/ и качеством остался доволен. Знаете, сначала как-то было не посебе. Мол покупаю хоть и на гарантии, но китайскую подделку, но решил рискнуть. РИСКНУЛ и никапельки не жалею. Качеством телефонов остался доволен. Почему именно телефонов а не телефона, потому что через 2 недели у второго племянника был ДР и мы ему подарили такой же телефон Нокиа Х6 и жене Айфон 5Г — новой серии. Качество обеих моделей отменное.

    Что еще больше понравилось в сервисе магазина, так это гарантия на 12 месяцев и БЕСПЛАТНАЯ доставка до склада в Одессе. Просто я был на многих сайтах и поповоду доставки написано, что доставка бесплатная, но когда приходили телефоны, то мало того, что они были низкого качества, так они еще и требовали денег за доставку, мол сначала платите — потом проверяете. А в Плазме наоборот, я сначала проверил, потом только оплатил. Правда Новая почта берет себе 2% за перевод денег. Я сначала думал — ого еще и тут платить???? Потом так прикунил ну что такое эти 2%???? Так пыль. Оплптил и забыл. Сравнивал цену магазина С-Плазма с другими и пришел к выводу, что цена рыночно обоснованная. Ну посудите сами, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. И если магазин вам говорит, что у нас все бесплатно — бойтесь таких продавцов. Потому что если у магазина очень низкие цены, и как правило даже адресная доставка к вам на дом бесплатная, или что-то в этом роде, то бегите с такого сайта и такого магазина. Как я сам прощитал у этого магазина все экономически обосновано, чтобы максимально облегчить покупку.

    А мой товарищ покупал у них Х10 — обслужили на 5+!!!! Всем советуем.

    Вот их координаты:
    тел: 050-193-03-23, 063-029-53-11
    icq: 617-312-955
    Также, заходите на сайт: http://www.c-plazma.com.ua

    С ув. Ковалев Олег

  • Генадий.

    Да, ребята, видимо вы отстали.потому что эти телефоны продаются и по весьма выгодным ценам. Я приобрёл мобилу этой фирмы S 6272 и не прогадал.Такого заряда батареи я не встречал.