Новинки 3D-телевизоров, кондиционеров и бытовой техники Sharp в Украине

Представители компании Sharp показали украинским журналистам свои актуальные новинки в сфере 3D-телевизоров и проекторов, бытовой техники и систем кондиционирования, а также продемонстрировали возможности новых продуктов.

Sharp продемонстрировал возможности своих новинок и рассказал о планах

Гордостью производителя стала топовая линейка 3D-телевизоров Sharp AQUOS LE830E, которая предлагает усовершенствованную технологию цвета Quattron и ряд новых функций. По словам производителя, Quattron обеспечивает высокую четкость изображения с натуральной цветопередачей и в 2D-, и 3D-формате.

Sharp AQUOS LE830E

Линейка представлена в различных опциях размера: 40, 46, 52 и 60 дюймов (102, 117, 132 и 152 см). Все они построены на базе ЖК-панели формата Full HD. В комплекте также идет пара 3D-очков. Каждая модель семейства имеет тройной тюнер, принимающий спутниковые, кабельные и антенные сигналы, что устраняет необходимость устанавливать отдельную приставку для каждого типа сигнала. Из приятных дополнений производитель предусмотрел доступ в интернет, Skype, возможность загрузки дополнительных приложений и простое графическое меню.

Опция USB-клонирования в новых телевизорах особенно пригодится отелям, ресторанам и барам. Все настройки телевизора можно сохранить на USB-флеш-накопителе и перенести на все подобные модели. Это позволит удобно применить одинаковые настройки для нескольких телевизоров сразу.

Sharp продемонстрировал возможности своих новинок и рассказал о планах
Приобрести топового телевизора Sharp LC-60LE830E с 60-дюймовой диагональю составит порядка 43 тыс. гривен. В то же время, его 40-дюймовая версия LC-40LE830E обойдется в 14,5 тыс., 46-дюймовая (LC-46LE830E) — 19 тыс., а 52-дюймовая (LC-52LE830E) — 24 тысячи.

Sharp XV-Z17000

Не менее интересная новинка — DLP-проектор Sharp XV-Z17000, который транслирует 3D-изображение в формате Full HD.  Устройство предлагает убедительные преимущества разрешения формата Full HD 1920 x 1080 пикселей, а также впечатляющий уровень контрастности 40 000:1 вместе с яркостью в 1,6 тыс. люменов.  Кроме того, современная система управления цветом (Colour Management System) обеспечивает большое количество опций для оптимальной корректировки изображения в зависимости от уровня освещения в помещении.

Напомним, что в DLP-проекторах изображение создается полупроводниковым чипом с микроскопическими зеркалами, которые могут поворачиваться до 5 тыс. раз в секунду, при этом варьируя интенсивностью отраженного света, проходящего через линзу.

Sharp продемонстрировал возможности своих новинок и рассказал о планах

Важная особенность нового Sharp XV-Z17000 связана с минимизацией «мертвого времени» проекции, которое в этой модели на целую треть меньше, чем в представленных на сегодняшний день на рынке 3D-проекторах. Речь идет о паузе при просмотре, когда активные очки для разделения кадров стереопары перекрывают одновременно оба глаза зрителя. Обычно эта пауза составляет 50% времени проекции, а для Sharp XV-Z17000 она составляет только 33%. Меньшая прерывистость принципиально меняет восприятие изображения и, кроме этого, позволяет сохранить для проецирования больше яркости, что для 3D-проекторов имеет первостепенную важность.

Благодаря наличию двух портов HDMI 1.4 модель полностью готова к работе с форматом 3D. Для построения простейшей системы кинотеатра достаточно подключить кабелем Blu-Ray-плеер с поддержкой 3D и портом HDMI 1.4. У проектора также имеется порт RS232С для удаленного управления и интеграции в существующие инсталляции домашнего кинотеатра. Sharp XV-Z17000 не только обладает рядом полезных функций, но и характеризуется особой экономичностью во многих отношениях. Например, 250-ваттная лампа проектора при работе в экономичном режиме имеет поразительно долгий срок службы, исчисляющийся до 3 тыс. часов. С уровнем рабочего шума, составляющим всего 23 дБ при экономичном режиме, проектор работает чрезвычайно тихо.

Стоимость Sharp XV-Z17000 составит порядка 3,999 тыс. евро.

Ионные очистители воздуха Sharp

В числе представленных устройств также были ионные очистители воздуха Sharp KC-860E и KC-850E-W, а также ионный генератор IG-A40E-W с технологией Plasmacluster, которая нейтрализуют неприятные запахи и фильтруют вредные частицы, такие как споры плесени. Схожая технология также успешно применяется в ионных очистителях и кондиционерах хитачи (Hitachi) и других известных брендов.

По словам производителя, эксперты Sharp позаимствовали метод очистки воздуха у самой природы: высокая концентрация положительных и отрицательных ионов значительно освежает воздух в лесу и возле водопадов. Ионный генератор Plasmacluster в очистителях воздуха Sharp наследует природный процесс: он разделяет молекулы воды в воздухе на составляющие компоненты – водород и кислород. Таким образом, тысячи положительных и отрицательных ионов попадают в воздух, и эти невидимые источники активности немедленно принимаются за работу. Они быстро и безопасно устраняют неприятные запахи в воздухе или на ткани и уничтожают разные виды спор плесени и других вредных частиц.

Очистители воздуха Plasmacluster KC-860E и KC-850E-W также поддерживают функцию увлажнения для устранения сухости воздуха в помещении, которую можно включать и выключать. Эти устройства не только создают комфортный уровень влажности в помещении, они также устраняют статическое напряжение в комнатах с коврами.

Ионный генератор Plasmacluster IG-A40E-W разработан специально для эффективного применения в конференц-залах, фойе и уборных. Он одновременно генерирует около 25 тыс. ионов с отрицательным и положительным зарядом и при помощи технологии воздушного потока (Air Stream Technology) распределяет ионы в любой угол комнаты. Этот тонкий и компактный (94см×48см×23см) очиститель воздуха, представленный в белом цвете, благодаря четырем мощным ионным генераторам Plasmacluster и двойному фильтру предварительной очистки эффективно освежает воздух и создает действительно приятную атмосферу в помещении площадью до 50м2. В самом слабом режиме очиститель работает очень тихо (уровень шума — 34 дБ) и экономно потребляет электроэнергию (всего 10 ватт).

Рекомендованная производителем розничная цена устройств: 649 евро для KC-860E, 499 евро — для KC-850E-W и 1,599 евро — для IG-A40E-W.

Холодильники Sharp SJ-WS360T и SJ-WS320T
Доступные для всех: новый уровень доступности воплощён в двух моделях высококачественных холодильников от Sharp. Модели SJ-WS360T и SJ-WS320T доступны в серебристом и чёрном цвете и оснащены фирменной системой дверей от корпорации Sharp – Dual Swing: двери могут открываться влево и вправо без специальной установки. В то же время, в двухдверных морозильных камерах с энергопотреблением класса A++, расположенных внизу, используются современные технологии, обеспечивающие равномерное охлаждение, комплексное очищение воздуха внутри холодильника и оптимальный уровень энергосбережения.

Sharp продемонстрировал возможности своих новинок и рассказал о планах

Среди актуальных холодильников Sharp особого внимания заслуживают модели SJ-WS360T и SJ-WS320T за практичную систему дверей Dual Swing. Это новшество от Sharp позволяет устанавливать холодильник в любом месте на кухне. Двери этих моделей открываются и влево, и вправо. Просторные внутри с энергопотреблением класса A++, гибридной системой охлаждения, технологией Plasmacluster, предназначенной для очищения воздуха внутри холодильника, и светодиодной подсветкой – это свидетельство современного уровня технологий для холодильников премиум-класса от Sharp.

Интеллектуальная гибридная система охлаждения совмещает в новых холодильниках технологии и преимущества двух различных систем охлаждения – прямого охлаждения при помощи панели из алюминия, охлажденной примерно до нуля градусов по Цельсию, которая, в свою очередь, охлаждает отделение холодильника благодаря принципу распределения тепла, и динамичной системы охлаждения потоками воздуха, что обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха внутри всего холодильника.

Функция No Frost предотвращает замораживание, так что утомительное и долгое размораживание морозильных камер уже в прошлом. Технология Plasmacluster, разработанная Sharp для предотвращения появления и распространения плесени, сохраняет чистоту внутри холодильника. Неприятные запахи устраняются встроенным дезодорационным устройством. В отдельном контейнере, охлаждённом приблизительно до нуля градусов по Цельсию, даже такие быстро портящиеся продукты, как рыба и мясо, остаются свежими дольше.

Холодильники доступны в Украине по цене 11,934 тыс. грн для модели Sharp SJ-WS360T и 11,154 тыс. грн для модели SJ-WS320T.

Sharp продемонстрировал возможности своих новинок и рассказал о планах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here